Торт эстерхази
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексанян Назели
Легендарный торт аенгерского кондитера -Фаркаша Вилмоша моя версия
Ингредиенты
- Коржи ореховые💥
- Белки 400 гр
- Сахар 400 гр
- Орехи любые 400 гр
- Ванилин
- Крем💥
- Желтки 4 шт
- Сахар 100 гр
- Молоко 300 мл
- Крахмал кукурузный 50 гр
- Ванилин
- Масло сливочное 82,5% 200 гр
- Коньяк (ликер) 50 мл
- Помадка💥
- Абрикосовый джем (можно любой) 3 ст.л
- Покрытие💥
- Белый шоколад 100 гр
- Сливки. 33% 50 мл
- Паутинка💥
- Черный шоколад 30 гр
- Обсыпка боков💥
- Миндальные лепестки (любые орехи) 100 гр
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
Желтки смешать с половиной нормы молока. В сотейнике смешать сахар, крахмал, влить желтки и молоко, перемешать, поставить на огонь и довести до кипения при непрерывном помешивании, дать прокипеть 2 мин, всыпать ванилин, перемешать и дать остыть (под крышкой или прикрыть пленкой в контакт).
Делаем ореховые коржи💥
Орехи прокалить на сухой сковороде, дать остыть и измельчить в среднюю крошку.
Белки взбить до мыльной пены, и постепенно добавить сахар.
2
До крепких пиков взбить и потом в несколько приемов добавить орехи и перемешать лопаточкой сверху вниз.
Я пеку в три этапа по 200 гр, каждый корж. Получается 6 коржей d 24 см.
Выпекаем на силиконизированной бумаге при t 170° 25 мин (смотрите по своей духовке))
После того как все коржи испекли, нужно взбить масло и постепенно добавляем заварную массу и частями коньяк.
3
Весь крем делим на 5 частей и немного оставляем для обмазки. Верхний корж кладем лицевой стороной вниз. Смазываем джемом (чтобы закрыть все поры) и ставим в холодильник на 30 мин.
Белый шоколад со сливками подогреть, перемешать до однородного состояния. Залить торт. Черный шоколад в кондитерском мешке подогреть, срезать кончик корнетика и сделать паутинку. Зубочисткой сделать линии от края к центру и от центра к краю.
Бока обсыпать миндальными лепестками или рублеными орехами.
4
Поставить в холодильник на 8 часов для пропитки и стабилизации.
5
6
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812000
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 14
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!