avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт эстерхази

Торт эстерхази

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алексанян Назели
Легендарный торт аенгерского кондитера -Фаркаша Вилмоша моя версия

Ингредиенты

  • Коржи ореховые💥
  • Белки 400 гр
  • Сахар 400 гр
  • Орехи любые 400 гр
  • Ванилин
  • Крем💥
  • Желтки 4 шт
  • Сахар 100 гр
  • Молоко 300 мл
  • Крахмал кукурузный 50 гр
  • Ванилин
  • Масло сливочное 82,5% 200 гр
  • Коньяк (ликер) 50 мл
  • Помадка💥
  • Абрикосовый джем (можно любой) 3 ст.л
  • Покрытие💥
  • Белый шоколад 100 гр
  • Сливки. 33% 50 мл
  • Паутинка💥
  • Черный шоколад 30 гр
  • Обсыпка боков💥
  • Миндальные лепестки (любые орехи) 100 гр

Шаги приготовления

36
человек планируют готовить
1
Желтки смешать с половиной нормы молока. В сотейнике смешать сахар, крахмал, влить желтки и молоко, перемешать, поставить на огонь и довести до кипения при непрерывном помешивании, дать прокипеть 2 мин, всыпать ванилин, перемешать и дать остыть (под крышкой или прикрыть пленкой в контакт). Делаем ореховые коржи💥 Орехи прокалить на сухой сковороде, дать остыть и измельчить в среднюю крошку. Белки взбить до мыльной пены, и постепенно добавить сахар.
2
До крепких пиков взбить и потом в несколько приемов добавить орехи и перемешать лопаточкой сверху вниз. Я пеку в три этапа по 200 гр, каждый корж. Получается 6 коржей d 24 см. Выпекаем на силиконизированной бумаге при t 170° 25 мин (смотрите по своей духовке)) После того как все коржи испекли, нужно взбить масло и постепенно добавляем заварную массу и частями коньяк.
3
Весь крем делим на 5 частей и немного оставляем для обмазки. Верхний корж кладем лицевой стороной вниз. Смазываем джемом (чтобы закрыть все поры) и ставим в холодильник на 30 мин. Белый шоколад со сливками подогреть, перемешать до однородного состояния. Залить торт. Черный шоколад в кондитерском мешке подогреть, срезать кончик корнетика и сделать паутинку. Зубочисткой сделать линии от края к центру и от центра к краю. Бока обсыпать миндальными лепестками или рублеными орехами.
4
Поставить в холодильник на 8 часов для пропитки и стабилизации.
5
6
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 14
Очень, очень вкусный торт. Все были в восторге! Кое какие нюансы конечно мне надо поправить и будет идеально. Благодарю за рецепт. Торт бомбичный!
25 апреля 2021 г.
Ответить
👏👏👏👏👏🎂👌
25 апреля 2021 г.
Ответить
Спасибо❤огромное мне очень лестно👋👋👋👍👍👍
25 апреля 2021 г.
Ответить
Торт очень вкусный. Немного изменил. Не люблю масло, заменил на творожный сыр. Абрикосовый джем сюда очень подходит 👍 кислинка приятная нотка. Клубничный бы...
25 апреля 2021 г.
Ответить
😋🙂👍
25 апреля 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!