Торт эстерхази

Торт эстерхази

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алексанян Назели
Легендарный торт аенгерского кондитера -Фаркаша Вилмоша моя версия
39

Ингредиенты

Коржи ореховые💥
Белки 400 гр
Сахар 400 гр
Орехи любые 400 гр
Ванилин
Крем💥
Желтки 4 шт
Сахар 100 гр
Молоко 300 мл
Крахмал кукурузный 50 гр
Ванилин
Масло сливочное 82,5% 200 гр
Коньяк (ликер) 50 мл
Помадка💥
Абрикосовый джем (можно любой) 3 ст.л
Покрытие💥
Белый шоколад 100 гр
Сливки. 33% 50 мл
Паутинка💥
Черный шоколад 30 гр
Обсыпка боков💥
Миндальные лепестки (любые орехи) 100 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Желтки смешать с половиной нормы молока. В сотейнике смешать сахар, крахмал, влить желтки и молоко, перемешать, поставить на огонь и довести до кипения при непрерывном помешивании, дать прокипеть 2 мин, всыпать ванилин, перемешать и дать остыть (под крышкой или прикрыть пленкой в контакт). Делаем ореховые коржи💥 Орехи прокалить на сухой сковороде, дать остыть и измельчить в среднюю крошку. Белки взбить до мыльной пены, и постепенно добавить сахар.
2
До крепких пиков взбить и потом в несколько приемов добавить орехи и перемешать лопаточкой сверху вниз. Я пеку в три этапа по 200 гр, каждый корж. Получается 6 коржей d 24 см. Выпекаем на силиконизированной бумаге при t 170° 25 мин (смотрите по своей духовке)) После того как все коржи испекли, нужно взбить масло и постепенно добавляем заварную массу и частями коньяк.
3
Весь крем делим на 5 частей и немного оставляем для обмазки. Верхний корж кладем лицевой стороной вниз. Смазываем джемом (чтобы закрыть все поры) и ставим в холодильник на 30 мин. Белый шоколад со сливками подогреть, перемешать до однородного состояния. Залить торт. Черный шоколад в кондитерском мешке подогреть, срезать кончик корнетика и сделать паутинку. Зубочисткой сделать линии от края к центру и от центра к краю. Бока обсыпать миндальными лепестками или рублеными орехами.
4
Поставить в холодильник на 8 часов для пропитки и стабилизации.
5
6
...
...
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 14
Очень, очень вкусный торт. Все были в восторге! Кое какие нюансы конечно мне надо поправить и будет идеально. Благодарю за рецепт. Торт бомбичный!
25 апреля 2021 г.
Ответить
👏👏👏👏👏🎂👌
25 апреля 2021 г.
Ответить
Спасибо❤огромное мне очень лестно👋👋👋👍👍👍
25 апреля 2021 г.
Ответить
Торт очень вкусный. Немного изменил. Не люблю масло, заменил на творожный сыр. Абрикосовый джем сюда очень подходит 👍 кислинка приятная нотка. Клубничный бы...
25 апреля 2021 г.
Ответить
😋🙂👍
25 апреля 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!