Шарлотка с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга 👩🍳🌺🍔
#меню
4 порции
4
Ингредиенты
- муки 250 грамм
- сахара 200 грамм
- яйца 4
- ванилина 1 пакетик
- средних яблока 4
- Масло сливочное для смазывания формы
- чайной ложки соды, лимонный сок 1/3
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Яйца разбить и смешать с сахаром и взбивать до полного растворения.
2
Во взбитые яйца ввести муку, треть чайной ложки соды, гашеной лимонным соком.
3
Форму смазываем маслом и заполняем на половину тестом.
4
В форму выкладываем почищенные и порезанные яблоки. Заливаем оставшимся количеством теста и разравниваем кулинарным ножом. Сверху также можно украсить яблоками.
5
В хорошо разогретую до 180° духовку ставим наш пирог и выпекаем в течение 35-40 минут. Готовность проверяем зубочисткой, если она влажная, то нужно ещё подержать в духовке.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой и подавать с мороженым.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97759
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Мне кажется без добавления сливочного масла, шарлотка будет суховата. Я добавляю в тесто полпачки растопленного слив. масла.
23 апреля 2021 г.
Ответить
Я ужасная сладкоежка! Этот рецепт не оставил меня равнодушной)))
Я обязательно повторю его снова 👍
27 апреля 2021 г.
Ответить