avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хлеб на закваске с семенами

Хлеб на закваске с семенами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Дубовицкая
С домашним хлебушком врядли сравнится хлеб из магазина! Хлеб, испеченный дома, куда...

Ингредиенты

  • 1 миска:
  • семян льна 20 г
  • семян подсолнечника 20 г
  • семян тыквы, либо кунжута 20 г
  • овсяных хлопьев 20 г
  • воды 100 мл
  • 2 миска:
  • ржаной закваски 20 г
  • воды 50 мл
  • пшеничной муки в\с 100 г
  • и еще:
  • воды 265 мл
  • соли 9 г
  • пшеничной муки в/с 350 г
  • ржаной муки 50 г

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
С вечера смешать ингредиенты миски 1, накрыть крышкой или пленкой. С вечера смешать ингредиенты миски 2 и накрыть крышкой или пленкой.
2
Утром смешать содержимое обеих мисок. Добавить воду, перемешать.
3
Добавить ржаную муку, перемешать. Положить пшеничную муку и хорошо вымесить тесто. Оставить на брожение на 2 часа. Через каждые 20 минут тесто складывать, т.е. оттянуть один край и положить его на тесто, и так 3-4 раза.
4
Сформировать хлебушек (я использовала форму для кулича). Накрыть пленкой или чистым полотенцем. Оставить на расстойку на 1-1,2 часа.
5
Выпекать 15 минут при 240, поставив внизу духовки лоток с водой. Затем 40 минут при 220. Готовый хлебушек достать из формы и завернуть в сухое, чистое полотенце. Положить на решетку до полного остывания. Хранить (если сразу не съедите))) в пакете.
6
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!