avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хлеб на закваске с семенами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хлеб на закваске с семенами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Дубовицкая
С домашним хлебушком врядли сравнится хлеб из магазина! Хлеб, испеченный дома, куда...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
47 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
5 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • 1 миска:
  • Семян льна 20 г
  • Семян подсолнечника 20 г
  • Семян тыквы, либо кунжута 20 г
  • Овсяных хлопьев 20 г
  • Воды 100 мл
  • 2 миска:
  • Ржаной закваски 20 г
  • Воды 50 мл
  • Пшеничной муки в/с 100 г
  • и еще:
  • Воды 265 мл
  • Соли 9 г
  • Пшеничной муки в/с 350 г
  • Ржаной муки 50 г

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
С вечера смешать ингредиенты миски 1, накрыть крышкой или пленкой. С вечера смешать ингредиенты миски 2 и накрыть крышкой или пленкой.
2
Утром смешать содержимое обеих мисок. Добавить воду, перемешать.
3
Добавить ржаную муку, перемешать. Положить пшеничную муку и хорошо вымесить тесто. Оставить на брожение на 2 часа. Через каждые 20 минут тесто складывать, т.е. оттянуть один край и положить его на тесто, и так 3-4 раза.
4
Сформировать хлебушек (я использовала форму для кулича). Накрыть пленкой или чистым полотенцем. Оставить на расстойку на 1-1,2 часа.
5
Выпекать 15 минут при 240, поставив внизу духовки лоток с водой. Затем 40 минут при 220. Готовый хлебушек достать из формы и завернуть в сухое, чистое полотенце. Положить на решетку до полного остывания. Хранить (если сразу не съедите))) в пакете.
6
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями