Хлеб на закваске с семенами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
С домашним хлебушком врядли сравнится хлеб из магазина! Хлеб, испеченный дома, куда...
Ингредиенты
- 1 миска:
- семян льна 20 г
- семян подсолнечника 20 г
- семян тыквы, либо кунжута 20 г
- овсяных хлопьев 20 г
- воды 100 мл
- 2 миска:
- ржаной закваски 20 г
- воды 50 мл
- пшеничной муки в\с 100 г
- и еще:
- воды 265 мл
- соли 9 г
- пшеничной муки в/с 350 г
- ржаной муки 50 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
С вечера смешать ингредиенты миски 1, накрыть крышкой или пленкой.
С вечера смешать ингредиенты миски 2 и накрыть крышкой или пленкой.
2
Утром смешать содержимое обеих мисок.
Добавить воду, перемешать.
3
Добавить ржаную муку, перемешать.
Положить пшеничную муку и хорошо вымесить тесто.
Оставить на брожение на 2 часа.
Через каждые 20 минут тесто складывать, т.е. оттянуть один край и положить его на тесто, и так 3-4 раза.
4
Сформировать хлебушек (я использовала форму для кулича).
Накрыть пленкой или чистым полотенцем.
Оставить на расстойку на 1-1,2 часа.
5
Выпекать 15 минут при 240, поставив внизу духовки лоток с водой.
Затем 40 минут при 220.
Готовый хлебушек достать из формы и завернуть в сухое, чистое полотенце.
Положить на решетку до полного остывания.
Хранить (если сразу не съедите))) в пакете.
6
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861591
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!