Хлеб на закваске с семенами

Хлеб на закваске с семенами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Дубовицкая
С домашним хлебушком врядли сравнится хлеб из магазина! Хлеб, испеченный дома, куда...
29

Ингредиенты

1 миска:
семян льна 20 г
семян подсолнечника 20 г
семян тыквы, либо кунжута 20 г
овсяных хлопьев 20 г
воды 100 мл
2 миска:
ржаной закваски 20 г
воды 50 мл
пшеничной муки в\с 100 г
и еще:
воды 265 мл
соли 9 г
пшеничной муки в/с 350 г
ржаной муки 50 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
С вечера смешать ингредиенты миски 1, накрыть крышкой или пленкой. С вечера смешать ингредиенты миски 2 и накрыть крышкой или пленкой.
2
Утром смешать содержимое обеих мисок. Добавить воду, перемешать.
3
Добавить ржаную муку, перемешать. Положить пшеничную муку и хорошо вымесить тесто. Оставить на брожение на 2 часа. Через каждые 20 минут тесто складывать, т.е. оттянуть один край и положить его на тесто, и так 3-4 раза.
4
Сформировать хлебушек (я использовала форму для кулича). Накрыть пленкой или чистым полотенцем. Оставить на расстойку на 1-1,2 часа.
5
Выпекать 15 минут при 240, поставив внизу духовки лоток с водой. Затем 40 минут при 220. Готовый хлебушек достать из формы и завернуть в сухое, чистое полотенце. Положить на решетку до полного остывания. Хранить (если сразу не съедите))) в пакете.
6
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
...
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!