
Бисквитный тортик в шоколадной глазури
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Дмитриевна
Нежный #меню
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйцо
- Соль
- Сахар
- Маргарин или масло
- Мука
- Вода
- Сливки или молоко сухое
- Какао-порошок
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
5 крупных яиц (у меня домашние) отделяем белки от желтков...Белки охлажденные, 1 стакан сахара и щепотку соли взбиваем в крепкую пену..добавляем желтки и перемешиваем вручную лопаткой..100 грамм растопленного, но охлажденного масла. Сюда же 1.5 стакана муки и опять прошлись лопаткой....Форму смазать маслом выливаем и ставим в разогретую духовку на мин 30 при тем 170 град..(но все же смотрите сами по своей духовке)...Выпекаем до готовности...Вынимаем из духовки и пусть остывает.
2
Готовим шоколадную глазурь.......1 стакан сахара..0.5 стакана воды...100 гр масла или маргарина...ставим на огонь и варим до полного растворения сахара.....ОТДЕЛЬНО.....0.5 пачки какао порошка...1 стакан сухих молоко или сливок и 2 ст. ложки муки...ВСЕ хорошо перемешать...ВЫЛИВАЕМ готовый сироп..перемешиваем и ставим на огонь. постоянно помешивая на мин 2 -3 не больше....Массу снимаем с огня и пусть остывает....Остывшую шоколадную массу наносим на торт....Нарезаем и пробуем.....



4.82092
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями