Бисквитный тортик в шоколадной глазури 

Бисквитный тортик в шоколадной глазури 

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Дмитриевна
Нежный #меню
18

Ингредиенты

яйцо
соль
сахар
маргарин или масло
мука
вода
сливки или молоко сухое
какао-порошок
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
5 крупных яиц (у меня домашние) отделяем белки от желтков...Белки охлажденные, 1 стакан сахара и щепотку соли взбиваем в крепкую пену..добавляем желтки и перемешиваем вручную лопаткой..100 грамм растопленного, но охлажденного масла. Сюда же 1.5 стакана муки и опять прошлись лопаткой....Форму смазать маслом выливаем и ставим в разогретую духовку на мин 30 при тем 170 град..(но все же смотрите сами по своей духовке)...Выпекаем до готовности...Вынимаем из духовки и пусть остывает.
2
Готовим шоколадную глазурь.......1 стакан сахара..0.5 стакана воды...100 гр масла или маргарина...ставим на огонь и варим до полного растворения сахара.....ОТДЕЛЬНО.....0.5 пачки какао порошка...1 стакан сухих молоко или сливок и 2 ст. ложки муки...ВСЕ хорошо перемешать...ВЫЛИВАЕМ готовый сироп..перемешиваем и ставим на огонь. постоянно помешивая на мин 2 -3 не больше....Массу снимаем с огня и пусть остывает....Остывшую шоколадную массу наносим на торт....Нарезаем и пробуем.....
...
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!