ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Зефир

Зефир

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Семененко (Мурзаева) 🌳
#меню Мой первый кулинарный опыт в приготовлении зефира. Получилось очень вкусно 😋

Ингредиенты

Яблочное пюре 130 г.
Белок от среднего яйца 1 (30 г.)
Сахар 300 г.
Вода 75 мл.
Агар-агара (сила 900-1000) 5 г.
Лимонная кислота 1 щепотка
Ванилин по желанию
Сахарная пудра

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
В яблочное пюре добавьте лимонную кислоту и взбейте миксером около 2 мин., до его посветления. Затем добавьте белок и продолжайте взбивать около 3 мин., до пышности. 📌Очень важно все хорошо взбить, т. к. это влияет на консистенцию зефира. Также важно не перебить белок, т. к. масса станет рыхлой. Масса должна получиться плотной и воздушной.
2
В кастрюле с толстым дном смешайте сахар, воду, ванилин и агар-агар. Поставьте варить на сильный огонь. 📌Очень важно тщательно мешать сироп, т. к. агар-агар оседает и прилипает ко дну. Со стенок кастрюли также собирайте сахар, чтобы он полностью растворился. После закипания сиропа уменьшите огонь до среднего и продолжайте варить до 110 С (чтобы с лопатки стекала непрерывная тонкая нить).
3
Ещё раз, буквально 10 сек., взбейте яблочную массу. Затем тонкой струйкой вливайте горячий сироп и продолжайте взбивать на медленной скорости. Когда ввели весь сироп, увеличивайте скорость миксера и взбивайте до того момента, когда масса начнёт накручиваться на венчики.
4
Готовую массу выкладываем в заранее подготовленный кондитерский мешок и отсаживаем на пергаментную бумагу (силиконовый коврик). 📌Это нужно делать быстро, т. к. агар-агар стабилизируется при 40 С. Старайтесь формировать зефир одного размера. Оставьте зефир подсыхать на 8-10 ч., можно даже на сутки. Он должен хорошо схватиться, а сверху должна появиться сухая корочка.
5
Готовый зефир посыпьте сверху сахарной пудрой. 📌По желанию можете к ней добавить кукурузный крахмал. Соедините две половинки и уже полностью обваляйте в сахарной пудре. Десерт готов!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!