
Морковный торт 🍰
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для коржей
- Натертой моркови 300 г
- Муки 300 г
- Яйца 3
- Сахара 250 г
- Растительного масла 200 мл
- Натертых грецких орехов 3 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Корицы 1 ч. л.
- Разрыхлителя 1 пакетик (10 гр)
- Молотого имбиря 0,5 ч. л.
- Молотого мускатного ореха 0,5 ч. л.
- Для крема
- Мягкого творога (2 баночки danon) 340 г
- Творожного сыра (я брала каймак) 140 г
- Сахарной пудры 150 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Морковь натереть на мелкой тёрке (понадобится уже натертой моркови 300 гр), я покупала уже натертую морковь в Ленте.
2
Муку просеять в отдельную чашу, туда добавить соль, разрыхлитель, корицу, имбирь, мускатный орех. Всё перемешать.
3
Взбить яйца с сахаром до пышной массы. К яичной смеси добавить растительное масло и ещё раз перемешать.
4
К яйцам в два приема ввести муку и всё хорошо перемешать, получится густое тесто.
5
В тесто добавить морковь и измельчённые орехи, тщательно перемешиваем лопаткой.
6
Форму (у меня 18 см, без дна) застилаем пергаментом и смазываем бортики маслом, выкладываем 1/4 теста и ставим в разогретую духовку до 180’ на 20-25 мин.
7
Повторить так 4 раза, коржи остудить, выпуклые верхушки я срезала аккуратно для украшения торта.
8
Для крема, все ингредиенты перемешать лопаткой, крем готов.
9
Смазать каждый корж кремом, посыпать крошкой от коржей, оставить на ночь в холодильнике, тортик готов.



4.98651
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями