Морковный торт 🍰

Морковный торт 🍰

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина
10

Ингредиенты

Для коржей
натертой моркови 300 гр
муки 300 гр
яйца 3
сахара 250 гр
растительного масла 200 мл
натертых грецких орехов 3 ст л
соли 1 щепотка
корицы 1 ч. л.
разрыхлителя 1 пакетик (10 гр)
молотого имбиря 0,5 ч. л.
молотого мускатного ореха 0,5 ч. л.
Для крема
мягкого творога (2 баночки danon) 340 гр
творожного сыра (я брала каймак) 140 гр
сахарной пудры 150 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Морковь натереть на мелкой тёрке (понадобится уже натертой моркови 300 гр), я покупала уже натертую морковь в Ленте.
2
Муку просеять в отдельную чашу, туда добавить соль, разрыхлитель, корицу, имбирь, мускатный орех. Всё перемешать.
3
Взбить яйца с сахаром до пышной массы. К яичной смеси добавить растительное масло и ещё раз перемешать.
4
К яйцам в два приема ввести муку и всё хорошо перемешать, получится густое тесто.
5
В тесто добавить морковь и измельчённые орехи, тщательно перемешиваем лопаткой.
6
Форму (у меня 18 см, без дна) застилаем пергаментом и смазываем бортики маслом, выкладываем 1/4 теста и ставим в разогретую духовку до 180’ на 20-25 мин.
7
Повторить так 4 раза, коржи остудить, выпуклые верхушки я срезала аккуратно для украшения торта.
8
Для крема, все ингредиенты перемешать лопаткой, крем готов.
9
Смазать каждый корж кремом, посыпать крошкой от коржей, оставить на ночь в холодильнике, тортик готов.
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!