
Кулич очень мягкий, нежный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anna
Ингредиенты
- Мука 550 г
- Молоко 150 г
- Изюм 100 г
- Сухие дрожжи 10 г
- Сливочное масло 100 г
- Сметана 100 г
- Яйца 3 шт.
- Сахар 150 г
- Ванильный сахар 8 г
- Цедра - 1 лимона
- Для Глазури:
- Белки 2 шт.
- Сахарная пудра 150 г
- Сок лимона немного
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
В тёплое молоко добавляем, дрожжи и 2 ст.л сахара перемешиваем, накрываем и оставляем на 30 минут. К яйцам добавляем сахар, ванильный сахар, сметану, растопленное сливочное масло комнатной температуры, все хорошо перемешать. К подошедший опаре добавляем цедру одного лимона (именно желтый слой, белый горчит), вливаем яичную смесь, постепенно вводим муку, замешиваем тесто. Накрываем пищевой пленкой, сверху полотенцем убираем в тёплое место на 1 - 1,5.
2
Изюм замочить в кипятке, обсушить присыпать мукой.
Подошедшее тесто выкладываем на стол присыпанный мукой в середину теста выкладываем изюм аккуратно перемешиваем. Руки смазываем маслом, тесто делим на три равные части формируя шарик, выкладываем в форму. Форма должна быть заполнена на половину, накрыть полотенцем на 30-35 минут. Разогреваем духовку при 180 градусов, выпекаем 30-35 минут. Остывшие куличи поливаем глазурью, украшаем.
Мира, любви, всех благ Вам и Вашим семьям🙏❤️



4.841756
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями