avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кулич очень мягкий, нежный
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кулич очень мягкий, нежный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anna

Ингредиенты

  • Мука 550 г
  • Молоко 150 г
  • Изюм 100 г
  • Сухие дрожжи 10 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Сметана 100 г
  • Яйца 3 шт.
  • Сахар 150 г
  • Ванильный сахар 8 г
  • Цедра - 1 лимона
  • Для Глазури:
  • Белки 2 шт.
  • Сахарная пудра 150 г
  • Сок лимона немного

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
В тёплое молоко добавляем, дрожжи и 2 ст.л сахара перемешиваем, накрываем и оставляем на 30 минут. К яйцам добавляем сахар, ванильный сахар, сметану, растопленное сливочное масло комнатной температуры, все хорошо перемешать. К подошедший опаре добавляем цедру одного лимона (именно желтый слой, белый горчит), вливаем яичную смесь, постепенно вводим муку, замешиваем тесто. Накрываем пищевой пленкой, сверху полотенцем убираем в тёплое место на 1 - 1,5.
2
Изюм замочить в кипятке, обсушить присыпать мукой. Подошедшее тесто выкладываем на стол присыпанный мукой в середину теста выкладываем изюм аккуратно перемешиваем. Руки смазываем маслом, тесто делим на три равные части формируя шарик, выкладываем в форму. Форма должна быть заполнена на половину, накрыть полотенцем на 30-35 минут. Разогреваем духовку при 180 градусов, выпекаем 30-35 минут. Остывшие куличи поливаем глазурью, украшаем. Мира, любви, всех благ Вам и Вашим семьям🙏❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями