
Кулич очень мягкий, нежный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anna
Ингредиенты
- мука 550 гр
- молоко 150 гр
- изюм 100 гр
- сухие дрожжи 10 гр
- сливочное масло 100 гр
- сметана 100 гр
- яйца 3 шт
- сахар 150 гр
- ванильный сахар 8 гр
- цедра - 1 лимона
- Для Глазури:
- белки 2 шт
- сахарная пудра 150 гр
- сок лимона немного
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
В тёплое молоко добавляем, дрожжи и 2 ст.л сахара перемешиваем, накрываем и оставляем на 30 минут. К яйцам добавляем сахар, ванильный сахар, сметану, растопленное сливочное масло комнатной температуры, все хорошо перемешать. К подошедший опаре добавляем цедру одного лимона (именно желтый слой, белый горчит), вливаем яичную смесь, постепенно вводим муку, замешиваем тесто. Накрываем пищевой пленкой, сверху полотенцем убираем в тёплое место на 1 - 1,5.
2
Изюм замочить в кипятке, обсушить присыпать мукой.
Подошедшее тесто выкладываем на стол присыпанный мукой в середину теста выкладываем изюм аккуратно перемешиваем. Руки смазываем маслом, тесто делим на три равные части формируя шарик, выкладываем в форму. Форма должна быть заполнена на половину, накрыть полотенцем на 30-35 минут. Разогреваем духовку при 180 градусов, выпекаем 30-35 минут. Остывшие куличи поливаем глазурью, украшаем.
Мира, любви, всех благ Вам и Вашим семьям🙏❤️



4.841756
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями