Печень в горчично-сметанном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
Сегодня я хочу поделиться с вами просто бомбические рецептом печени!!!
Почему он...
30 мин.
14
Ингредиенты
Печень 700 гр
Лук 2 шт
Чеснок 2 зубчика
Сметана 10% 4 ст.л
Горчица 1 ч.л (с горкой)
Вода 2 ст.л
Соль, перец, специи по вкусу
Растительное масло 1 ст.л
Зелень петрушки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Печень промыть, очистить и залить кипятком на 10 минут.
Лук и чеснок очистить и нашинковать лук средними четверть кольцами, чеснок мелко.
2
На среднем огне разогреваем антипригарную сковороду с маслом. Обжариваем лук, до появления карамельного цвета, добавляем мелко нарубленный чеснок и специи обжариваем 5 минут.
3
К луку и чесноку выкладываем печень, предварительно слив воду, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 10 минут на среднем огне.
4
Пока тушится печень делаем соус.
В глубокой миске смешиваем до однородной консистенции сметану, воду, горчицу, соль и перец.
Добавляем соус к печени и тушим под крышкой еще 15 минут.
5
Высыпаем мелко нарубленную зелень перемешиваем и выключаем плиту, даём настояться 10 минут. Все готово!!!
Подайте с вашим любимым гарниром или без него, кому как больше нравится😊.
6
Печень получается очень нежная, ароматная и вкусная.
Готовьте и наслаждайтесь отличным вкусом.
Приятного аппетита🥰.
5519
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!