Гëдза

Гëдза

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
Не пельмени. Не манты. Это японские гёдза. Сказать, что это вкусно - ничего не сказать....
6

Ингредиенты

Муки 800 г
Яйцо 1
Соли 1 чайная ложка
Горячей воды 300-330 мл
Фарш
Репчатый и зелёный лук
Чеснок
Соевый соус
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сначала готовим тесто. В чашку насыпаем где - то 800 г муки, отдельно взбиваем вилкой 1 яйцо с чайной ложкой соли, выливаем в муку.
2
Затем выливаем в муку 300-330 мл горячей воды (прям очень горячей, разве что не кипяток), быстро начинаем замешивать тесто вилкой, чтобы не обжечь руки. При необходимости муки можно добавить. Хорошо вымешиваем тесто и убираем его под плёнку, чтобы не заветрилось.
3
Фарш можно использовать любой. У меня смешанный, немного солим, добавляем измельчённый зелёный лук (его не жалейте), репчатый лук, перчим (кто любит острое и жгучее, может добавить острый перец и сушеный имбирь), затем добавляем чеснок (я использовала 2 зубчика примерно на кг фарша), вымешиваем фарш, пробуем на соль. Не торопитесь солить как обычно, потому что в фарш ещё нужно добавить соевый соус. Подливайте его понемногу, хорошо вымешивая массу.
4
Тем временем готовим лепешки для гёдза. У меня получилось порядка 40 штук. В середину лепешки кладём фарш и защипываем с одного края, затем начинаем делать складку-нахлест с одной стороны. Должен получиться пирожок-полумесяц. Когда все гёдза слеплены, наливаем в сковороду немного растительного масла, выкладываем гёдза, оставляя между ними расстояние. Обжариваем до золотистой корочки (можно посильнее зажарить).
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!