ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Кулич покрытый сахарной глазурью

Кулич покрытый сахарной глазурью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь
#выпечка

Ингредиенты

масла сливочного 150 грамм
яиц 🥚 4 штуки
тёплого молока 100 мл
чайных ложки сухих дрожжей 2.5
сахара 75 грамм
соли 3 грамма
пшеничной муки 500 грамм
ванилина 1 пакетик
Для украшения:
Мармелад
Курага
Орехи
Изюм (50 грамм для декора, 100 грамм в кулич)
Сахарная глазурь:
Сахара 1 стакан
столовых ложки тёплой воды 4
лимонного сока 1 чайная ложка

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Изюм моем и заливаем чуть горячеватой водой и оставляем на 20-25 минут. Даем набухнуть и выкладываем на салфетку.
2
Приготовление теста: на дно ведерка хлебопечи влить стакан теплого молока. Добавить яйцо предварительно размешав его в стаканчике. Далее соль, сахар, ванилин, размягченное сливочное масло, Засыпать муку, сделать углубление и положить сухие дрожжи. Поставить режим выпечки "Французская выпечка". После звукового сигнала необходимо к тесту добавить предварительно распаренный изюм, который необходимо слегка обвалять в муке.
3
Сахарная глазурь: в кастрюлю всыпать сахар и влить воду и поставить на средний огонь, постоянно помешивая. Сахар должен полностью растворится. Сироп после закипания варить 5-6 минут. 🔔 Как определить, что сироп готов, немного горячего сиропа набираем в ложку и опускаем в холодную воду. Если сироп скатался в упругий шарик, пора снимать с огня.
4
Добавить сок лимона и поставить кастрюлю с сиропом в ёмкость с холодной водой. Продолжаем постоянно помешивать, тем самым остужаем массу до тёплого состояния. Затем вынимаем из холодной воды емкость и взбиваем сироп миксером пока не побелеет и не загустеет.
5
Украшаем остывший кулич сахарной глазурью, курагой, мармеладом орехами и изюмом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
режим оказался "Темная корочка", получилось очень румяное
1 мая 2021 г.
Ответить
Рада, что Вам пригодился рецепт :)
1 мая 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!