
Семга и баклажаны на углях
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#всевотрыв #рыба #баклажаны
Вкусные идеи на майские праздники
4 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Стейка семги 4
- Крупных баклажана 2
- Лимон 1
- Соль
- Чёрный молотый перец
- Оливковое масло
- Прованские травы
- Чеснока 1 гол.
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Стейки посолить и поперчить с двух сторон. Оливковое масло нагреть до температуры 50 ‘С добавить прованских трав и дать постоять 5-7 минут, затем этой смесью хорошо смазать стейки, так же с двух сторон, уложить их на фольгу, положить на каждый ломтик лимона, хорошо завернуть и на решетку, на огонь минут на 10-15.
2
Баклажаны промыть, нарезать наискосок ломтиками, каждый ломтик надрезать сеточкой, посолить, уложить на решетку и на угли до готовности.
3
Затем готовые баклажаны смазать смесью тёплого оливкового масла с травами и толченым чесноком, посыпать измельчённой зеленью.
4
Подать стейки с ломтиками баклажанов, отдельно можно подать соус.
5
Приятного аппетита 😋



4.861628
Эмоции 57
Подарите автору эмоцию!
20
9
11
17
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями