avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Александрийское тесто для куличей

Александрийское тесто для куличей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Сыроваткина
#охотники #пасха
4 порции

Ингредиенты

  • молока 1 стакан (250 мл)
  • дрожжей 1 пакетик
  • яйца 4
  • сахара 10 ст.л
  • сливочного масла 8 ст.л
  • растительного масла 1 ст.л
  • муки 4-5 стаканов
  • ванилин
  • Помадка
  • белок 1
  • сахарной пудры 80 г
  • лимонной кислоты 0,5 ч.л

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
В чашечку налить 2-3 ст. л тёплого молока + дрожжи + 1 ч. л сахара и немного муки. Все перемешать и дать подняться.
2
Тем временем в чашке замешиваем 3 яйца + 1 желток (белок пойдёт на шапочку) + сахар. Все хорошо перемешать. Добавить 1 стакан тёплого молока + сливочного масла + растительного масла + ванилин + дрожжи которые уже поднялись. Все хорошо перемешать.
3
Добавить постепенно просеянную муку 2 стакана. Все хорошо перемешиваем. Убираем в тёплое место и даём подняться.
4
Когда все поднимется, добавить оставшуюся муку и оооочень хорошо выместить тесто. Добавить изюм и грецкие орехи. Тесто должно прилипать.
5
Поставить ещё раз подниматься. Далее обмять 2 раза.
6
Готовое тесто разложить по формам 1/3 и дать подняться.
7
Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах. Большие кулички 45 минут, маленькие 25-30. В зависимости от духовки.
8
Для помадки: взбиваем все ингредиенты до густой пены примерно 5-7 минут.
9
Готовые куличи смазываем кремом (пока горячие) и украшаем.
10
Приятного аппетита! 🌸
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!