
Александрийское тесто для куличей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Сыроваткина
#охотники #пасха
4 порции
Ингредиенты
- Молока 1 стакан (250 мл)
- Дрожжей 1 пак.
- Яйца 4
- Сахара 10 ст. л.
- Сливочного масла 8 ст. л.
- Растительного масла 1 ст. л.
- Муки 4-5 стак.
- Ванилин
- Помадка
- Белок 1
- Сахарной пудры 80 г
- Лимонной кислоты 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В чашечку налить 2-3 ст. л тёплого молока + дрожжи + 1 ч. л сахара и немного муки. Все перемешать и дать подняться.
2
Тем временем в чашке замешиваем 3 яйца + 1 желток (белок пойдёт на шапочку) + сахар. Все хорошо перемешать. Добавить 1 стакан тёплого молока + сливочного масла + растительного масла + ванилин + дрожжи которые уже поднялись. Все хорошо перемешать.
3
Добавить постепенно просеянную муку 2 стакана. Все хорошо перемешиваем. Убираем в тёплое место и даём подняться.
4
Когда все поднимется, добавить оставшуюся муку и оооочень хорошо выместить тесто. Добавить изюм и грецкие орехи. Тесто должно прилипать.
5
Поставить ещё раз подниматься.
Далее обмять 2 раза.
6
Готовое тесто разложить по формам 1/3 и дать подняться.
7
Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах. Большие кулички 45 минут, маленькие 25-30. В зависимости от духовки.
8
Для помадки: взбиваем все ингредиенты до густой пены примерно 5-7 минут.
9
Готовые куличи смазываем кремом (пока горячие) и украшаем.
10
Приятного аппетита! 🌸



4.94967
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями