Пасха на Пасху

Пасха на Пасху

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Красий
Попробуйте пасху приготовьте по-моему рецепту. Буду рада, если он Вам понравится.
тесто-2 часа.
20 шт
12

Ингредиенты

молока 0,7 л
яиц 5
сахара 3 стакана
маргарина (пачка) 180 г
сливочного масла 100 г
сухих дрожжей 2 пачки (30 г)
чайной ложки соли 0,5
цедра 3 лимонов
муки 8-9 стаканов
растительного масла 3 столовые ложки
сметаны 3 столовые ложки
Глазурь:
сахара 1 стакан
холодной воды 4 столовые ложки
желатина + 2 столовые ложки холодной воды 1 столовая ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разводим дрожжи. В мисочку кладём столовую ложку сахара, высыпаем сухие дрожжи и добавляем теплую воду. Размешиваем и ставим в теплое место.
2
В миксере взбиваем яйца с сахаром до полного растворения сахара.
3
Ставим в сотейнике разогревать молоко, кладём маргарин, сливочное масло и соль. Должно быть теплое, но не горячее.
4
В муке делаем воронку и выливаем по очереди: дрожжи, яйца, молоко, сметану. И замешивает тесто, пока не будет отличаться от рук.
5
Просеиваем муку и высыпаем 6 стаканов в глубокую эмалированную кастрюлю.
6
Совет: сдобное тесто надо вымешивать минут 40.
7
"Пока не сойдёт три пота", - так говорила моя бабушка.
8
Тесто ставим в теплое. Примерно на 1 час.
9
Включаем духовку и разогреваем до 180*.
10
Ставим формочки на противень. Я использовала бумажные покупные, не смазывала. Сперва ставим маленькие формочки.
11
Отщипываем от теста кусочки, заполняя 1/3 формы.
12
Всё тесто не вынимание. Накрывает кастрюлю крышкой и ставим в теплое, чтоб тесто не остыло.
13
Формочки с тестом накрывает полотенцем и даем подняться.
14
Я рамочки украшаю цветочками и листочками из теста.
15
Подошедшие пасочки смазываю яйцом.
16
Ставлю в духовку. Готовность проверяю деревянной шпажкой.
17
Пока выпекается первая партия, готовим вторую.
18
Остывшие пасхи смазываем глазурью.
19
Глазурь готовим так. Берём 1 столовую ложку желатина без горки и заливаем 2 столовыми ложками холодной воды. Даем набухнуть.
20
В сотейник наливаем 4 столовые ложки холодной воды, всыпаем 1 стакан сахара и нагреваем до растворения сахара.
21
В горячий сироп добавляем разбухший желатин.
22
Миксером взбиваем смесь до появления устойчивых пик.
23
Остывшие пасхи смазываем глазурью и посыпаем их присыпкой.
...
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!