avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пасхальный Краффин

Пасхальный Краффин

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
Вкусно 😋
3 часа
5 порций

Ингредиенты

  • муки 600 гр
  • молока 200 мл
  • дрожжей 1 пачка
  • яйца 4
  • сахара 400 гр
  • соды 0,5 ч. л.
  • Цукаты по вкусу
  • Сахарная пудра по вкусу
  • сливочного масла 100 гр

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Тёплое молоко смешиваем с пачкой сухих дрожжей и добавляем 3 столовых ложки муки. Оставляем опару на 10-15 минут.
2
Далее в миске размешиваем 4 яйца и сахар. Добавляем 50 гр сливочного масла.
3
Когда опара поднялась смешиваем ее с яичной смесью и плавно добавляем муку. Замешиваем тесто 10 минут.
4
Оставляем тесто в тёплом месте на 1 час.
5
Когда тесто поднялось, разделяем его на 5 кусочков и кладём на тарелку, смазанную подсолнечным маслом на 10 минут.
6
Затем берём кусочек теста и раскатываем в лист толщиной 2 мм, смазываем лист мягким сливочным масло и добавляем цукаты по вкусу.
7
После добавления цукатов сворачиваем тесто в трубочку. Затем в трубочке делаем надрез до конца. И начинаем делать завитушку, которая выходит начинкой наружу. Формируем краффин.
8
Далее ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. (Время выпекания зависит от вашей духовки).
9
Остудить и посыпать сахарной пудрой! Вуаля! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями