Пасхальный Краффин
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Вкусно 😋
3 часа
5 порций
Ингредиенты
- муки 600 гр
- молока 200 мл
- дрожжей 1 пачка
- яйца 4
- сахара 400 гр
- соды 0,5 ч. л.
- Цукаты по вкусу
- Сахарная пудра по вкусу
- сливочного масла 100 гр
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Тёплое молоко смешиваем с пачкой сухих дрожжей и добавляем 3 столовых ложки муки. Оставляем опару на 10-15 минут.
2
Далее в миске размешиваем 4 яйца и сахар. Добавляем 50 гр сливочного масла.
3
Когда опара поднялась смешиваем ее с яичной смесью и плавно добавляем муку. Замешиваем тесто 10 минут.
4
Оставляем тесто в тёплом месте на 1 час.
5
Когда тесто поднялось, разделяем его на 5 кусочков и кладём на тарелку, смазанную подсолнечным маслом на 10 минут.
6
Затем берём кусочек теста и раскатываем в лист толщиной 2 мм, смазываем лист мягким сливочным масло и добавляем цукаты по вкусу.
7
После добавления цукатов сворачиваем тесто в трубочку. Затем в трубочке делаем надрез до конца. И начинаем делать завитушку, которая выходит начинкой наружу. Формируем краффин.
8
Далее ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. (Время выпекания зависит от вашей духовки).
9
Остудить и посыпать сахарной пудрой! Вуаля! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792142
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями