Рецепт вкусных курников
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вкусные и простые рецепты от Домадил DomadeaL.ru
90 минут
10 порций
Ингредиенты
- молоко (вода) 300 мл
- дрожжи быстродействующие 1 ч.л.
- соль 1 ч.л
- сахар 1 ч.л
- масло растительное 4-5 ст.л
- мука в.с. 4 с небольшим стакана
- куриное филе 400 г
- картофель 3 шт
- лук 1-2 шт
- соль 1 чл
- черный перец 0.5 чл
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
В качестве жидкой основы берем молоко, воду или сыворотку из-под творога. У меня 50 на 50 молока и сыворотки, которые слегка подогреем до теплого состояния (30-35 градусов). В тесто я добавила около 100 мл отрубей, если у вас их нет, ничего страшного!
2
В теплой жидкости растворить соль, сахар и дрожжи. Влить растительное масло. По 1 стакану вводим муку, получая мягкое и не слишком твердое тесто. Муки может уйти как больше, так и меньше, зависит от её качества. Оставить тесто на 2 часа при ком.темп.
3
Куриное филе нарезаем кусочками, примерно 1 на 1 см или чуть меньше, картофель – кубиком таким же размером. Лук также нашинковать средним кубиком. Стараемся слишком крупно не резать, чтобы все успело пропечься в духовке.
4
Раскатать тесто диаметром 15 см. В центр заготовки кладем начинку приблизительно 3 столовых ложки, накрываем сверху маленьким тестом и соединяем, плотно защипывая края.
5
Перед выпечкой в центре курника сделаем небольшое отверстие для выхода пара и по желанию смазываем взбитым яйцом.
6
Первые 15-20 мин печем курники при температуре 190 градусов, далее снижаем её до 160 и доводим до готовности (25-30 мин). В моём электрическом духовом шкафу общее время выпечки составило 45 мин.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851721
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями