Плов с курицей

Плов с курицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Мысина ✈ Амбассадор
#плов #непп #восточнаякухня #ужин Хороший плов нужно выстрадать! Блюдо готовится не на...
2 часа
35

Ингредиенты

рис для плова Девзира 1 кг
куриные бёдра без кожи 1 кг
морковь обычная и жёлтая 1 кг
крупных луковицы 4 шт
чеснока 3-4 головки
приправы для плова 1 столовая ложка
чайной ложки зиры 0,5-1
куркумы 1 чайная ложка
по вкусу соль
острый перчик 1
хлопкового масла 1 стакан
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовительный процесс: Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами. Очищенную морковь порезать брусочками. Рис перебрать ОБЯЗАТЕЛЬНО (могут попадаться камешки), промыть до чистой воды. Чеснок очистить от наружних слоёв шелухи до зубчиков, целостность головки сохранить. Замочить на час в холодной воде.
2
Готовим зирвак : Бёдра промыть, удалить кожу, нарезать порционными кусочками. Масло вылить в казан, прокалить его до появления лёгкого дымка, положить курицу и быстро перемешать, чтобы мясо не прилипло к казану. Жарим на сильном огне до румяности курицы, периодически перемешивая.
3
К румяной курице добавить лук, через несколько минут морковь, жарить вместе до готовности моркови. Посолить. Влить воды, чтобы покрывала мясо с овощами на 1 см.
4
Добавить смесь для плова, куркуму, зиру обязательно растереть руками-так она лучше отдаёт аромат. Перемешать, накрыть крышкой, убавить огонь и тушить 20 минут.
5
Пробуем зирвак на соль, при необходимости добавить - он должен быть немного солонее, чем обычно вы едите. Добавить рис, чеснок, перец. НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ! Убрать крышку, прибавить огонь. Как вода почти испарится - убавить огонь до минимума, рис аккуратно собрать шумовкой горкой и накрыть глубокой тарелкой. Казан накрыть крышкой и томить 20 минут.
6
Через 20 минут выключить огонь, НО крышку не открывать, чтобы плов дозрел. Затем аккуратно его перемешать, достать чеснок и перец - ими мы украсим сверху общее блюдо. Тем, кто дождался плова - браво 👏! Накладываем по тарелочкам и наслаждаемся! Приятного аппетита! Если вам понравился мой рецепт и вы приготовите по нему - мне будет очень приятно получить фотоотзыв! 🤗📸📝🤝💐
...
...
помогает этому автору
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Вкуснотища!Ммм!❤️😋🔥👍🌸
19 июля 2021 г.
Ответить
Спасибо, Людмила! 🤝🤗💐
19 июля 2021 г.
Ответить
❤️🔥👍💯🌸
19 июля 2021 г.
Ответить
@ 🌹🍡 А когда лук отправляется в казан?
16 декабря 2021 г.
Ответить
@galina_silk Галина, спасибо за вопрос. Лук идёт на мясо, а потом морковь. На фото всё видно.
16 декабря 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!