avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пп наполеон

Пп наполеон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Эмма
сохраняйте самый ленивый рецепт наполеона. Получается очень нежным и вкусным....
40 мин
3-4 порции

Ингредиенты

  • Лаваш армянский бездрожжевой 300 г
  • молока 400 мл
  • яйцо 1
  • кукурузного крахмала 1 ст.л с горкой
  • подсластитель (у меня 4 пакетика фитпарада, но вы смотрите по вкусу)
  • ванилин по вкусу

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Лаваш вырезаем под имеющуюся у вас форму. Я использовала 6 кругов. Можно больше, чтобы тортик получился высоким. Выкладываем лаваш на противень вместе с оставшимися обрезками и подсушиваем до румяного цвета. Чем ярче румянец, тем вкуснее "корж", но не перестарайтесь.☝🏻
2
Для крема смешиваем молоко, яйцо, подсластитель, крахмал и ванилин, ставим на плиту и постоянно помешивая доводим до загустения (Можно для более сливочного вкуса в конце добавить сливочное масло по желанию).
3
Даем крему немного остыть, выкладываем в форму лаваш, промазываем кремом и так пока не кончатся ингредиенты, последний слой смазываем кремом и сверху посыпаем крошкой из "обрезков" лаваша. Можно посыпать сахарной пудрой.
4
Ставим в холодильник на пару часов или на ночь. Наш а-ля торт Наполеон готов. Худейте вкусно❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями