Пп наполеон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Эмма
сохраняйте самый ленивый рецепт наполеона. Получается очень нежным и вкусным....
40 мин
3-4 порции
Ингредиенты
- Лаваш армянский бездрожжевой 300 г
- молока 400 мл
- яйцо 1
- кукурузного крахмала 1 ст.л с горкой
- подсластитель (у меня 4 пакетика фитпарада, но вы смотрите по вкусу)
- ванилин по вкусу
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Лаваш вырезаем под имеющуюся у вас форму. Я использовала 6 кругов. Можно больше, чтобы тортик получился высоким. Выкладываем лаваш на противень вместе с оставшимися обрезками и подсушиваем до румяного цвета. Чем ярче румянец, тем вкуснее "корж", но не перестарайтесь.☝🏻
2
Для крема смешиваем молоко, яйцо, подсластитель, крахмал и ванилин, ставим на плиту и постоянно помешивая доводим до загустения (Можно для более сливочного вкуса в конце добавить сливочное масло по желанию).
3
Даем крему немного остыть, выкладываем в форму лаваш, промазываем кремом и так пока не кончатся ингредиенты, последний слой смазываем кремом и сверху посыпаем крошкой из "обрезков" лаваша. Можно посыпать сахарной пудрой.
4
Ставим в холодильник на пару часов или на ночь.
Наш а-ля торт Наполеон готов.
Худейте вкусно❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82080
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями