
Имбирные маффины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексуткина Ольга
#игры #выпечка #маффины #кексы #домавкусно #домашняявыпечка
#имбирь #кчаю
Самый...
1 час
12 штук
3
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 1 стак.
- Кисломолочного продукта (кефир, простокваша-жирность значения не имеет) 1 стак.
- Яйцо 1
- Сахара (можно больше) 1/2 стак.
- Растительного масла 2 ст. л.
- Разрыхлителя (без горки) 1 ч. л.
- Соды 1/3 ч. л.
- Крупной соли 1 щеп.
- Кубических сантиметра корня имбиря (можно больше, ориентируйтесь на свой вкус) 2
- Засахаренного корня имбиря 1 горст.
- Орехи для украшения
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Все ингредиенты для теста смешать миксером. Имбирь натереть на мелкой тёрке и тоже вмешать в тесто. Муки может понадобиться чуть больше - разный размер яиц, кисломолочный напиток может быть разной густоты. Тесто должно быть как густая сметана.
2
Корень имбиря нарезать на кусочки. Добавить в тесто.
3
Разлить тесто по формочкам. Не более чем на 2/3 объема. Украсить орешками.
4
Поставить в духовку на 180 градусов, примерно на 30 минут. Но ориентируйтесь по готовности. Я всегда проверяю готовность зубочисткой. Если она выходит из теста сухой плюс хорошая румяность появилась - готово.
5
Вынимаем из форм, выкладываем на тарелку, присыпаем сахарной пудрой. Очень мягкие, в меру влажноватые маффины придутся вам по душе.



4.812032
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)