ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Творожный кулич заварной

Творожный кулич заварной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Ряжских (Стрельцова)
Напишу рецепт как в оригинале. Я делала пол порции

Ингредиенты

  • Тесто:
  • дрожжи сафмомент быстродействующие 2 упаковки (22 гр)
  • мука высший сорт 950 гр
  • молоко 2,5 % 245 гр
  • соль 3 ч. л.без горки
  • сахар 300 гр
  • масло сливочное 300 гр
  • яйца 5 шт
  • творог 9% не зерненый 300 гр
  • изюм 300 гр
  • Заварное тесто:
  • мука 50 гр
  • молоко 125 гр

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Изюм промыть и замочить в теплой воде на 30 минут, слить и просушить в полотенце. Пусть лежит в полотенце пока не понадобится.
2
Все продукты должны быть комнатной температуры. 1) Для заварки теста, закипятить молоко и всыпать муку, размешать. 2)В глубокую емкость налить теплое молоко, 3 ст л сахара и всыпать дрожжи, перемешать и оставить на 15-20 минут. Как только появиться "шапка", можно приступать к замесу теста. Добавить яйца, сахар, соль, размягченное масло и творог. 3)В заваренное тесто добавить немного жидкости с общей массы и перемешать, затем пересыпать в общую массу. Добавляем муку и замешиваем тесто.
3
Накрываем и оставляем на 30 минут. Через 30 минут сделать обминку теста, перемешиваем в течение минуты. Снова накрываем и оставляем на 30 минут. Если тесто недостаточно поднялось, можно сделать еще одну обминку и снова оставить на 30 минут. Далее подпылить стол и разровнять на нем тесто, положить изюм и вмешать в тесто. Переложить в емкость, накрыть и ставим на 30 минут для подъема теста.
4
Далее делим тесто, округляем шарик и заполняем формы. Ставим на противень, накрываем и даем тесту подняться в формах около 30 минут. Выпекаем при 180-170°, чем больше форма, тем меньше градусы, иначе верх сгорит. Время выпекания зависит от формы, проверяйте шпажкой деревянной. Куличи мягкие получаются и не очень сладкие. Но тут можно добавить сахар под себя уже.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!