avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожный кулич заварной
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Творожный кулич заварной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Ряжских (Стрельцова)
Напишу рецепт как в оригинале. Я делала пол порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории348 arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
0 %
Жиры
13 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
52 г
arrow
icon
0 %
Сахар
25 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
79 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Дрожжи сафмомент быстродействующие 2 упаковки (22 гр)
  • Мука высший сорт 950 г
  • Молоко 2,5 % 245 г
  • Соль 3 ч. л. без горки
  • Сахар 300 г
  • Масло сливочное 300 г
  • Яйца 5 шт.
  • Творог 9% не зерненый 300 г
  • Изюм 300 г
  • Заварное тесто:
  • Мука 50 г
  • Молоко 125 г

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Изюм промыть и замочить в теплой воде на 30 минут, слить и просушить в полотенце. Пусть лежит в полотенце пока не понадобится.
2
Все продукты должны быть комнатной температуры. 1) Для заварки теста, закипятить молоко и всыпать муку, размешать. 2)В глубокую емкость налить теплое молоко, 3 ст л сахара и всыпать дрожжи, перемешать и оставить на 15-20 минут. Как только появиться "шапка", можно приступать к замесу теста. Добавить яйца, сахар, соль, размягченное масло и творог. 3)В заваренное тесто добавить немного жидкости с общей массы и перемешать, затем пересыпать в общую массу. Добавляем муку и замешиваем тесто.
3
Накрываем и оставляем на 30 минут. Через 30 минут сделать обминку теста, перемешиваем в течение минуты. Снова накрываем и оставляем на 30 минут. Если тесто недостаточно поднялось, можно сделать еще одну обминку и снова оставить на 30 минут. Далее подпылить стол и разровнять на нем тесто, положить изюм и вмешать в тесто. Переложить в емкость, накрыть и ставим на 30 минут для подъема теста.
4
Далее делим тесто, округляем шарик и заполняем формы. Ставим на противень, накрываем и даем тесту подняться в формах около 30 минут. Выпекаем при 180-170°, чем больше форма, тем меньше градусы, иначе верх сгорит. Время выпекания зависит от формы, проверяйте шпажкой деревянной. Куличи мягкие получаются и не очень сладкие. Но тут можно добавить сахар под себя уже.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями