Торт «Три шоколада» (280 ккал)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
11
Ингредиенты
Корж (диаметр 18/20 см)
яйцо 2 шт
гр муки 55
гр крахмала 20
гр какао алкализированного 10
гр сахара 100
Мусс «горький шоколад»
гр горького шоколада (темного) 100
гр сливок 33% 170
гр сахара 20
гр желатина листового 5
гр молока 1% 120
Мусс «молочный шоколад»
гр молочного шоколада 100
гр сливок 33% 170
гр молока 1% 120
гр желатина листового 5
Мусс «белый шоколад»
гр белого шоколада 100
гр сливок 33% 170
гр молока 1% 120
гр желатина листового 5
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Желатин 3 порции заранее замочить в холодной воде.
2
Корж:
3
Тёплые яйца взбивать с средней скорости миксера, постепенно добавляя сахар.
Взбивать в течение 20-30 минут до крепких пиков.
4
Сухие ингредиенты смешать.
5
В яичную массу постепенно добавлять просеянные сухие ингредиенты.
Тесто выложить в форму диаметром 20 см.
Выпекать в духовке в течение 17-20 минут.
После выпечки дать коржу остыть.
Пропитать корж кофейным сиропом.
6
Мусс «горький шоколад»
7
Молоко нагреть на плите. Залить горючее молоко в желатин и дать набухнуть
• шоколад смешать с 20 гр молока и растопить на водяной бане.
• Растопленный шоколад смешать с молоком и дать остыть.
• Холодные сливки взбить до крепких пиков.
• Холодную шоколадную массу смешать со сливками.
• Залить на шоколадный корж муссовую массу.
• Убрать мусс застывать в холодильник/морозилку на 10/15 минут.
8
Мусс «молочный шоколад»
9
Молоко нагреть на плите. Залить горючее молоко в желатин и дать набухнуть
• шоколад смешать с 20 гр молока и растопить на водяной бане.
• Растопленный шоколад смешать с молоком и дать остыть.
• Холодные сливки взбить до крепких пиков.
• Холодную шоколадную массу смешать со сливками.
• Залить на шоколадный корж муссовую массу.
• Убрать мусс застывать в холодильник/морозилку на 10/15 минут.
10
Мусс «белый шоколад»
11
Молоко нагреть на плите. Залить горючее молоко в желатин и дать набухнуть
• шоколад смешать с 20 гр молока и растопить на водяной бане.
• Растопленный шоколад смешать с молоком и дать остыть.
• Холодные сливки взбить до крепких пиков.
• Холодную шоколадную массу смешать со сливками.
• Залить на шоколадный корж муссовую массу.
• Убрать мусс застывать в холодильник/морозилку на 10/15 минут.
12
Торт убрать на 12 часов в морозилку.
13
За 3-4 часа до употребления размораживать в холодильнике/комнатная температура.
14
4.82103
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!