
Пирог Зебра
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Сухорукова
Советский хит! Классический рецепт не в классическом исполнении.
#зебра #пирогзебра...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Слив. масла 100 г
- Сахара 200 г
- Яйца 3
- Сметаны 150 г
- Разрыхлителя 10 г
- Ванильного сахара 1 п.
- Какао 20 г
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Масло взбить с сахаром. Добавляем яйца, сметану и перемешиваем.
2
Сухие ингредиенты смешиваем вместе, кроме какао. И добавляем к тесту.
3
Тесто делим на две части, в одну часть добавляем какао.
4
Дно разъемной формы застелить пергаментом, смазать маслом. (Я взяла форму для кекса).
5
Выкладываем тесто ложкой, чередуя белую и коричневую массу. Встряхните форму пару раз. (сверху можно палочкой нарисовать узор).
6
Выпекаем при t180° до сухой шпажки (минут 40-50). Если середина будет сырой, а верх готов, накройте пирог фольгой.
7
Покрыть пирог можно глазурью из шоколадной пасты (растопите) и орехов.
8
Я сделала глазурь из какао, сахара, сливок и масла.
9
Приятного вам чаепития☕😋



4.94956
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями