avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог Зебра
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог Зебра

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Сухорукова
Советский хит! Классический рецепт не в классическом исполнении. #зебра #пирогзебра...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
357
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры20 гarrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
29 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
121 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Слив. масла 100 г
  • Сахара 200 г
  • Яйца 3
  • Сметаны 150 г
  • Разрыхлителя 10 г
  • Ванильного сахара 1 п.
  • Какао 20 г

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Масло взбить с сахаром. Добавляем яйца, сметану и перемешиваем.
2
Сухие ингредиенты смешиваем вместе, кроме какао. И добавляем к тесту.
3
Тесто делим на две части, в одну часть добавляем какао.
4
Дно разъемной формы застелить пергаментом, смазать маслом. (Я взяла форму для кекса).
5
Выкладываем тесто ложкой, чередуя белую и коричневую массу. Встряхните форму пару раз. (сверху можно палочкой нарисовать узор).
6
Выпекаем при t180° до сухой шпажки (минут 40-50). Если середина будет сырой, а верх готов, накройте пирог фольгой.
7
Покрыть пирог можно глазурью из шоколадной пасты (растопите) и орехов.
8
Я сделала глазурь из какао, сахара, сливок и масла.
9
Приятного вам чаепития☕😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями