avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашний твёрдый сыр

Домашний твёрдый сыр

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена S.
Попробуйте хотя бы разок сделать такой продукт самостоятельно дома и угостите своих...
1 час.
10 порций
2

Ингредиенты

  • творога 700 г.
  • молока 1 литр
  • соды 1 ч.л.
  • соли 1 ч.л.
  • яйца 2
  • сливочного масла 70 г.

Шаги приготовления

28
человек планируют готовить
1
Положите творог в кастрюлю и разомните, чтобы не оставалось комочков. Затем влейте молоко и поставьте на медленный огонь. Постоянно помешивая дождитесь того, когда творог начнет кучковаться и появится прозрачно-желтая сыворотка.
2
В дуршлаг положите сложенную в несколько слоев марлю и переложите туда творог. Оставьте до тех пор, пока не стечет вся сыворотка через марлю.
3
Далее в кастрюлю положите сливочное масло и растопите его на огне, затем переложите туда подготовленный творог. Вбейте туда яйца и добавьте соль и соду. Все как следует перемешайте ложкой или лопаткой до однородной массы. Масса получится очень густой. Перемешивайте интенсивно, чтобы творог не пригорел. Можно даже периодически снимать с огня.
4
Подготовьте контейнер и выложите туда пищевую пленку. Затем переложите массу в него и придайте форму. Когда в форму уложили, закройте сверху краями пищевой пленки и поставьте в холодное место для остывания. Я переложила в силиконовую форму, без плёнки.
5
В итоге получается очень вкусный и нежный домашний твердый сыр. Рекомендую!!! Приятного!!! 😋 __________
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
В холодное место убрать-хололидильник подойдёт ?
20 мая 2021 г.
Ответить
Елена S. ответил(а) Анна
Да, конечно.
20 мая 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!