
Домашний твёрдый сыр
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена S.
Попробуйте хотя бы разок сделать такой продукт самостоятельно дома и угостите своих...
1 час.
10 порций
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Творога 700 г
- Молока 1 л
- Соды 1 ч. л.
- Соли 1 ч. л.
- Яйца 2
- Сливочного масла 70 г
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Положите творог в кастрюлю и разомните, чтобы не оставалось комочков. Затем влейте молоко и поставьте на медленный огонь. Постоянно помешивая дождитесь того, когда творог начнет кучковаться и появится прозрачно-желтая сыворотка.
2
В дуршлаг положите сложенную в несколько слоев марлю и переложите туда творог. Оставьте до тех пор, пока не стечет вся сыворотка через марлю.
3
Далее в кастрюлю положите сливочное масло и растопите его на огне, затем переложите туда подготовленный творог. Вбейте туда яйца и добавьте соль и соду. Все как следует перемешайте ложкой или лопаткой до однородной массы. Масса получится очень густой.
Перемешивайте интенсивно, чтобы творог не пригорел. Можно даже периодически снимать с огня.
4
Подготовьте контейнер и выложите туда пищевую пленку. Затем переложите массу в него и придайте форму. Когда в форму уложили, закройте сверху краями пищевой пленки и поставьте в холодное место для остывания.
Я переложила в силиконовую форму, без плёнки.
5
В итоге получается очень вкусный и нежный домашний твердый сыр.
Рекомендую!!!
Приятного!!! 😋
__________
4.841740
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)





















































































