avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашний твёрдый сыр
Домашний твёрдый сыр
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Домашний твёрдый сыр

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена S.
Попробуйте хотя бы разок сделать такой продукт самостоятельно дома и угостите своих...
1 час.
10 порций
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры15 гarrow
icon
0 %
Углеводы
4 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
0 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Творога 700 г
  • Молока 1 л
  • Соды 1 ч. л.
  • Соли 1 ч. л.
  • Яйца 2
  • Сливочного масла 70 г

Шаги приготовления

29
человек планируют готовить
1
Положите творог в кастрюлю и разомните, чтобы не оставалось комочков. Затем влейте молоко и поставьте на медленный огонь. Постоянно помешивая дождитесь того, когда творог начнет кучковаться и появится прозрачно-желтая сыворотка.
2
В дуршлаг положите сложенную в несколько слоев марлю и переложите туда творог. Оставьте до тех пор, пока не стечет вся сыворотка через марлю.
3
Далее в кастрюлю положите сливочное масло и растопите его на огне, затем переложите туда подготовленный творог. Вбейте туда яйца и добавьте соль и соду. Все как следует перемешайте ложкой или лопаткой до однородной массы. Масса получится очень густой. Перемешивайте интенсивно, чтобы творог не пригорел. Можно даже периодически снимать с огня.
4
Подготовьте контейнер и выложите туда пищевую пленку. Затем переложите массу в него и придайте форму. Когда в форму уложили, закройте сверху краями пищевой пленки и поставьте в холодное место для остывания. Я переложила в силиконовую форму, без плёнки.
5
В итоге получается очень вкусный и нежный домашний твердый сыр. Рекомендую!!! Приятного!!! 😋 __________
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2