Печень по-берлински
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина
#выпечка #готовимдома #вкусно #рецепты #еда #пп #кулинария #рецепт #вкуснаяеда...
Ингредиенты
- печени (я готовила куриную) 500 гр
- лука 200 гр
- яблок (2-3 штуки) 200 гр
- соль, смесь молотого перца
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Нарезать яблоки кольцами, удалить косточки (если нет спец. оборудования, можно воспользоваться обычной крышкой от бутылки).
Лук нарезать крупными полукольцами.
Печень помыть, очистить и нарезать.
2
Обжарить сперва яблоки до золотистости. Они должны быть мягкими, но не потерять форму. Переложить в отдельную тарелку.
3
Обжарить лук. Тоже убрать в тарелку.
4
Обжариваем печень с двух сторон, солим, перчим. Жарить ее очень быстро, буквально по 1 мин с каждой стороны.
Проверка: прокалываем вилкой, она должна быть мягкой и сок из нее вытекает прозрачный.
Из последней партии печени добавляем слоями лук - яблоки - печень - лук - яблоки. Ставим на минимальный огонь и оставляем на 5 мин. Выключаем огонь и даём настояться 15-20 мин.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95885
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!