Картошка, приготовленная таким образом, понравится многим, я абсолютно в этом уверена
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Коновалова
Рецепт очень простой.
Автор @svetlana___konovalova
Ингредиенты
- Картофель в кожуре;
- Для заправки:
- Оливковое (либо любое растительное масло);
- Прованские травы;
- Соль, перец
- Чеснок (если не любите, можно не добавлять);
- Небольшой кусочек сливочного масла
- Свежий укроп для подачи
- Дополнительно:
- Картофелемялка и форма для запекания
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Картофель прямо в кожуре необходимо хорошо вымыть, удалить глазки и отварить в подсоленной воде почти до готовности. Можно во время варки добавить лаврушку и перец горошком.
Готовый картофель вынуть, обсушить. Каждую картофелину слегка придавить картофелемялкой или стаканом с широким дном, выложить его в форму для запекания.
Готовим заправку.
Смешать оливковое масло, соль, перец, прованские травы и выдавить несколько зубчиков чеснока по вкусу. Перемешать, дать настояться хотя бы минут 5.
2
Затем полить заправкой картофель в форме. Теперь ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем примерно 20 - 25 мин. до зарумянивания. Примерно за 5 минут до готовности, я добавила небольшой кусочек сливочного масла.
Перед подачей посыпать свежим укропом.
Это очень вкусное блюдо!
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871500
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!