
Куриная печень по-строгановски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#непп Печень богата витаминами и минеральными веществами. Правильно приготовленная...
Ингредиенты
- Куриная печень 500 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Растительное масло 3 ст. л.
- Сметана 2 ст. л.
- Кетчуп 1 ст. л.
- Мука 1 ст. л.
- Соль 0,5 ч. л.
- Приправа для мяса 1 ч. л.
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Куриную печень промыть, очистить от лишних пленок и жил, нарезать кусочками или брусочками длиной 3-4 см, посолить и обжарить на разогретом растительном масле со всех сторон до изменения цвета печенки. Затем печень сдвинуть к краям сковороды, а на середину сковороды положить мелко нарезанный лук, посолить и обжарить его в скопившемся растительном масле.
2
Перемешать лук и печень, сверху посыпать мукой, добавить сметану, кетчуп, специи. Можно ещё добавить 50 мл горячей воды, ещё раз перемешать и довести до закипания. Выключить огонь и дать постоять под крышкой минут 5. Рецепт приготовления куриной печени по-строгановски прост, а результат получается невероятно вкусным. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!!



4.91289
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
12
5
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)