Куриная печень по-строгановски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#непп Печень богата витаминами и минеральными веществами. Правильно приготовленная...
Ингредиенты
- - куриная печень 500 г
- - лук репчатый 2 шт.
- - растительное масло 3 ст. л.
- - сметана 2 ст. л.
- - кетчуп 1 ст. л.
- - мука 1 ст. л.
- - соль 0,5 ч. л.
- - приправа для мяса 1 ч. л.
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Куриную печень промыть, очистить от лишних пленок и жил, нарезать кусочками или брусочками длиной 3-4 см, посолить и обжарить на разогретом растительном масле со всех сторон до изменения цвета печенки. Затем печень сдвинуть к краям сковороды, а на середину сковороды положить мелко нарезанный лук, посолить и обжарить его в скопившемся растительном масле.
2
Перемешать лук и печень, сверху посыпать мукой, добавить сметану, кетчуп, специи. Можно ещё добавить 50 мл горячей воды, ещё раз перемешать и довести до закипания. Выключить огонь и дать постоять под крышкой минут 5. Рецепт приготовления куриной печени по-строгановски прост, а результат получается невероятно вкусным. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91289
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
12
5
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!