Сметанно-ягодный пирог

Сметанно-ягодный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Axanka
Пирог типа киш с кремовой начинкой, похож на чизкейк, но начинка менее плотная. Вкусно,...
примерно час
8

Ингредиенты

масла или маргарина 80 гр.
яйца 2
сметаны 15% жирности 400 гр
сахара 65 гр
муки 150 гр + 1 ст.л
соды 1/2 ч.л.
любые замороженные или свежие ягоды около 400 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовить всё необходимое 🥛🧈🥚🍓🍇🍚.
2
Масло или маргарин растопить и оставить остывать. Я топлю сразу в форме для выпечки, потом её не нужно смазывать 😉.
3
Смешать желток 1-го яйца, 1 полную ст.л. (50 гр) сметаны, 1 ст.л. (15 гр) сахара, соду, добавить 150 гр муки (или сколько возьмёт тесто) и чуть остывшее масло. Скатать колобок и убрать его в холодильник. Тесто получается мягкое, эластичное.
4
Заливка: взбить яйцо, оставшийся белок, 50 гр. сахара (если сахар обычно не уменьшаете, то 100 гр. - исходная норма), оставшуюся сметану (350 гр.), ванилин, 1 ст. л. муки.
5
На дно формы лепим корзинку из теста с бортиками )).
6
Высыпаем ягоду в корзинку: сегодня у меня персики (я их порезала) и виноград. Сверху выливаем заливку. И отправляем в духовку. 180°С на 50 мин (до появления румяной корочки).
7
Вынимаем из духовки и продолжаем вечернюю пытку для домочадцев 😜 - в доме витает чудесный аромат, но пирогу нужно остыть, чтобы начинка встала. 😊
8
Утром (или после полного остывания) достаем из формы и можно пробовать.
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!