avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Овощи по - азиатски с креветками в соевом соусе
Овощи по - азиатски с креветками в соевом соусе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Овощи по - азиатски с креветками в соевом соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталия Вертинская
Секрет этого салата- в скорости. Вы приготовите его очень быстро, чтобы потом...
25 мин
2 порции

Ингредиенты

  • Молодой белокочанной капусты 500 г
  • Шампиньонов 150 г
  • Кунжута 2 ст. л.
  • Соль, перец
  • Растительного масла 2 ст. л.
  • Молотый имбирь на кончике ножа
  • Клубень дайкона (японской редьки) 1
  • Готовых креветок очищенных 125 г
  • Соевого соуса 3 ст. л.
  • Острый соус чили

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
С капусты снимите старые листья, вымойте, удалите кочерыжку и нашинкуйте.
2
Грибы промойте и нарежьте ломтиками вдоль. Дайкон почистите и нарежьте кубиками.
3
Кунжут быстро обжарьте на сковороде без масла, снимите.
4
Разогрейте в той же сковороде 1 ст. л растительного масла и на сильном огне быстро обжарьте грибы и капусту. Добавьте имбирь и дайкон и всё перемешав, держите на огне ещё немного. Приправьте солью и перцем, затем извлеките из сковороды, оставив жидкость.
5
Креветки ополосните, промокните насухо. Добавьте к оставшемуся после обжаривания грибов и капусты соку 1 ст. л растительного масла, нагрейте и 2 - 3 мин обжаривайте на нем креветки, время от времени переворачивая. Поперчите, посолите.
6
Добавьте к креветкам овощи и всё вместе обжаривайте ещё 1-2 мин. Приправьте соевым соусом и соусом чили, посыпьте семенами кунжута.
7
С этим блюдом будет хорошо сочетаться рис басмати.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями