
Жаркое по-домашнему
Рецепт с фото пошаговый
#меню Очень вкусное жаркое с сочным и ароматным мясом! Приготовлено по рецепту автора...
50 минут
13
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Свинина окорок 500 г
- Картофель 4-5 шт.
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 5 зуб.
- Лаврового листа 2 шт.
- Паприки 1 ч. л.
- Соль и перец по вкусу
- Подсолнечного масла 3 ст. л.
- Воды 1/2 стак.
- Укроп для украшения
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Мясо режем кусочками, параллельно ставим глубокую сковороду на плиту и наливаем масло, отправляем мясо обжариваться на большом огне до получения золотистой корочки. Лук режем полукольцами, крупными кусочками и как только мясо обжарилось добавляем овощи. Обжариваем на среднем огне 5-10 мин.
2
Лук стал прозрачным, добавляем соль, перец, паприку и лавровый лист, перемешиваем. Нарезаем картофель. Добавляем картофель, (не солим его), разравниваем, выливаем 1/2 стакана воды. Закрываем крышкой, убавляем огонь и не открывая крышки оставляем томиться 25 мин.
3
Через 25 мин открываем жаркое, проверяем картофель на готовность. Досаливаем картошку, выдавливаем чеснок. Перемешиваем, накрываем крышкой и готовим ещё 3 мин на большом огне. Картофель получается томлёный а не вареный, вкус очень интересный. Посыпаем свежим укропом. И сочное и ароматное жаркое готово.



4.95901
Эмоции 83
Подарите автору эмоцию!
29
12
17
25
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 13
)
)
)
)
)