avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог лепесток миндаля 🍰
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог лепесток миндаля 🍰

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Старший Амбассадор Овкусе.ру
premium
Очень вкусное сочетание при минимуме продуктов! Быстро и просто, что, несомненно,...
1 час

Ингредиенты

  • Кефир 125 миллилитров
  • Яйца 2 шт
  • Пшеничная мука 300 грамм
  • Разрыхлитель 15 грамм
  • Сахар 250 грамм
  • Лепестки миндаля 200 грамм
  • Ванильный сахар 10 грамм
  • Сливочное масло 150 грамм
  • Молоко 2 столовые ложки
  • Мёд 2 столовые ложки

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Взбить кефир, яйца и 150 грамм сахара.
2
Муку соединить с разрыхлителем, просеять и добавить к яично-кефирной смеси.
3
Всё взбить миксером до однородности (на небольших оборотах, чтобы тесто хорошо перемешалось). Должна быть консистенция густой сметаны.
4
Противень застелить бумагой для выпечки и вылить тесто, разравнивая по всему периметру.
5
Поставить пирог, в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, и выпекать 10 минут.
6
Тем временем растопить сливочное масло. К маслу добавить 100 грамм сахара (+пакетик ванильного сахара), молоко и мёд. Хорошо перемешать и добавить лепестки миндаля. Держать (варить) на маленьком огне до полного растворения сахара.
7
Вынуть пирог из духовки и распределить миндальную заливку по всему пирогу. Заливка получается густая (лепестки в масляно-сахарной оболочке). Отправить пирог обратно в духовку ещё на 10 минут.
8
Даём пирогу остыть (верхняя корочка должна затвердеть). Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями