
Пирог лепесток миндаля 🍰
Рецепт с фото пошаговый
Очень вкусное сочетание при минимуме продуктов! Быстро и просто, что, несомненно,...
1 час
Ингредиенты
- Кефир 125 миллилитров
- Яйца 2 шт
- Пшеничная мука 300 грамм
- Разрыхлитель 15 грамм
- Сахар 250 грамм
- Лепестки миндаля 200 грамм
- Ванильный сахар 10 грамм
- Сливочное масло 150 грамм
- Молоко 2 столовые ложки
- Мёд 2 столовые ложки
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Взбить кефир, яйца и 150 грамм сахара.
2
Муку соединить с разрыхлителем, просеять и добавить к яично-кефирной смеси.
3
Всё взбить миксером до однородности (на небольших оборотах, чтобы тесто хорошо перемешалось). Должна быть консистенция густой сметаны.
4
Противень застелить бумагой для выпечки и вылить тесто, разравнивая по всему периметру.
5
Поставить пирог, в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, и выпекать 10 минут.
6
Тем временем растопить сливочное масло. К маслу добавить 100 грамм сахара (+пакетик ванильного сахара), молоко и мёд. Хорошо перемешать и добавить лепестки миндаля. Держать (варить) на маленьком огне до полного растворения сахара.
7
Вынуть пирог из духовки и распределить миндальную заливку по всему пирогу. Заливка получается густая (лепестки в масляно-сахарной оболочке). Отправить пирог обратно в духовку ещё на 10 минут.
8
Даём пирогу остыть (верхняя корочка должна затвердеть). Приятного чаепития!



4.821973
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями