Котлеты из зелени
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
Весна-лето, разнообразие зелени. Эти котлеты очень вкусные, как в теплом, так и в...
30 мин
Ингредиенты
- Зелень (лук зелёный, петрушка, укроп) количество на ваш взгляд
- по вкусу Соль, перец черный молотый
- Яйца куриные
- Мука
- Масло растительное рафинированное или оливковое для жарки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Зелень мелко нарезать (количество зелени выбирайте сами, чем больше зелени, тем больше количество котлет). Я предпочитаю чтоб лука зелёного было чуть больше, он даёт особый вкус. Много зелени не бывает. Т.к. при перемешивании она усядет.
2
Зелень складываем в глубокую посуду, вбиваем яйца, добавляем соль, перец. Яиц сразу много не вбивайте. Смотрите по ходу перемешивания. (У меня ушло Сначала 6 яиц, после добавила ещё 1, т.к. показалось суховато. К примеру у меня был почти полный целлофановый пакет укропа и больше половины пакета лука). Далее добавляем муку. Муку по ходу вымешивания так же до добавляем частями. Тесто из зелени + яиц + муки должно получится немного похожее на клейстер, не слишком сухое, но и не жидкое.
3
Если взять по два покупных пучка укропа, петрушки и лука, то на это количество хватит 3 яйца. У меня была зелень из огорода, поэтому ее было много.
4
Ставим сковороду на огонь, наливаем масло, разогреваем, выкладываем котлеты ложкой на сковороду. Жарим на среднем огне до румяности. Котлеты жарятся очень быстро.
5
Подаём к столу. Хорошо сочетаются со сменой 👍🏻
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91324
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями