
Плов с сухофруктами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Vaityuk
#люблю #Минск
Ингредиенты
- Мяса любого 1 кг
- Больших моркови 2
- Больших луковицы 2
- Сухофрукты (курага, чернослив, изюм)
- Растительного масла 150 мл
- Пропаренного риса 600-700 г
- Приправа для плова
- Куркумы 1 ч. л.
- Сухого чеснока 1 ч. л.
- Соль
- Кипяток
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Мясо нарезать кусочками. В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло. Дать нагреться, и только после добавить мясо, обжарить с луком. Добавить все специи.
2
Добавить вымытые сухофрукты и морковь.
3
На морковь выложить промытый рис. Залить солёным кипятком. На палец от уровня риса. Довести до кипения. Уменьшить огонь. Готовить на маленьком огне минут 50. Если выкипит вся вода, то можно добавить немного кипятка в центр. Приятного аппетита!



4.911221
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями