
Курочка Томате - Моцарелла
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alla Reisich
#люблю #Еггебек
Быстро, бюджетно, доступно. Вкусное блюдо как с гарниром так и без.
2 часа
4-6 порций
Ингредиенты
- куриных бёдер 6
- томатов в собственном соку кусочками 1 банка
- средняя луковица 1
- тёртого сыра Моцарелла 50 гр
- Любимая приправа, соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Куриные бедра обвалять (удалить косточки) кому этого делать не хочется можно оставить бёдрышки и так. Обжарить до румянца приправив любимой приправой (я присыпала адыгейской солью). Переложить в форму для запекания.
2
В Томаты в собственном соку кусочками добавить, соль, перец чёрный, немного прованских трав и хорошо перемешать.
Лук порезать полукольцами хорошо перемять руками и переложить поверх курицы. Затем выкладываем томатный соус, разравниваем и отправляем запекаться при температуре 160 градусов 45 минут. Затем посыпаем тёртым сыром и ставим в духовку ещё на 10 минут.
3
Я подавала с рисом.
Курочка получается очень сочная, нежная.



4.851662
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями