avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яйца по-шотландски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Яйца по-шотландски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Мысина ✈ Амбассадор
premium
#готовимвместе #закуски Яйца по-шотландски - идеальный вариант перекуса на пикнике,...

Ингредиенты

  • Фарш свино-говяжий 500 г
  • Печень свиная 250 г
  • Яйца - по количеству котлет
  • Яблоко 1
  • Соль, перец по вкусу
  • Панировка:
  • мука
  • яйца
  • панировочные сухари

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, натереть на мелкой тёрке и перемешать с заранее приготовленным фаршем. Печень вымыть, нарезать небольшими кусочками и измельчить блендером.
2
Добавить печень в фарш, перемешать.
3
Для начинки лучше использовать яйца небольшого размера - С2, С3 или перепелиные. Отварить их всмятку 4 мин, остудить, очистить.
4
Из фарша слепить котлету, на ладони расплющить её в лепёшку, в центр положить яйцо и аккуратно завернуть его в фарш - стараясь, чтобы толщина фарша была одинаковая. Котлету покатать в муке, затем во взбитом яйце, затем в панировочных сухарях. Сухари аккуратно поприжимать - тогда корочка получится хрустящая.
5
Жарить в раскалённом масле до румяной корочки со всех сторон. Готовые котлеты выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. Приятного аппетита! Если вам понравился мой рецепт и вы приготовите по нему - мне будет очень приятно получить фотоотзыв! 🤗💖🌹🤝😉
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 58
Подарите автору эмоцию!
20
9
12
17
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2