Творожный пирог с вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Мальцева 🍒😉
Привет!
Сегодня пеку творожный пирог с вишней. Ароматный, вкусный, впрочем как и...
60 минут
8 порций
1
Ингредиенты
- Тесто:
- Вишни без косточек 250 г
- Муки 200 г
- Творог 5% 200 г
- сахара 150 г
- Яйца категория С0, крупные 2 шт
- Растительного масла 50 мл
- Разрыхлитель 1 ч.л. с горкой
- Соли Щепотка
- Ванилина Щепотка
- Кроме того:
- Сахарная пудра для украшения
Шаги приготовления
38
человек планируют готовить
1
Итак, начнём! В миску отправила яйца, добавила сахар и соль. Взбиваем до пышности, побеления и полного растворения сахара.
2
Затем вливаем растительное масло, перемешиваем. Добавляем творог, перемешиваем. Если творог зернистый, тогда предварительно его нужно пробить блендером или протереть через сито.
3
Затем всыпаем муку, добавляем разрыхлитель, ванилин. Как следует перемешиваем, до однородности. В тесто добавляем немного вишни, примерно четверть от общего объёма. Перемешиваем лопаткой. Вишня может быть как свежей, так и замороженной. Если она замороженная, то предварительно её не нужно размораживать.
4
Форму для запекания размером 21 см. х 21 см. застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем тесто, разравниваем. Поверх теста выкладываем оставшуюся вишню.
5
Форму ставим в духовку. выпекать при 180С 40-45 минут. По готовности вынимаем из духовки, из формы, остужаем на решетке. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
6
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97693
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!