Хачапури по-аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Антонец
45 минут
2 порции
Ингредиенты
- Пшеничная мука 400 гр
- Молоко 250 мл
- Сухие дрожжи 1 чайн.л.
- Сахар 0. 5 чайн. л.
- Соли 0.5 чайн. л.
- Куриные яйца 2 шт.
- Сливочное масло 60 гр.
- Сыр сулугуни 500 гр.
- Растительное масло 2 стол. л.
Шаги приготовления
81
человек планирует готовить
1
В просеянную муку высыпать соль, сахар, дрожжи и перемешать.
2
В центре сделать углубление в муке и влить тёплое молоко, замесить тесто, добавить растительное масло и вмешать масло в тесто. Закрыть миску с тестом пищевой плёнкой и поставить в тёплое место.
3
Сыр натереть на терке и разделить на две равные части для двух хачапури.
4
Готовое тесто разделить на две части и сформировать круглые лепешки толщиной 5-6 мм.
5
Лепешки выложить на противень покрытой пергаментной бумагой. На лепешку равномерно выложить сыр и закатать с двух противоположных сторон небольшие бортики, соединить с двух сторон края, чтобы получились лодочки. В центр хачапури добавить сыр.
6
Смазать края хачапури растопленным сливочным маслом.
7
Разогреть духовку до 180 С и выпекать 15-20 минут.
8
Достать из духовки, в центре хачапури сделать небольшое углубление и влить одно яйцо, по бокам положить кусочки сливочного масла.
Хачапури по - аджарски готов. Приятного аппетита 🌺
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831844
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями