Пирог «цветок»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalya Egorova
Красивый пирог из слоёного теста форме цветка, можно приготовить с любой начинкой!
1 ч 30 минут
12
Ингредиенты
Тесто слоёное (дрожжевое или бездрожжевое)
Яйца 3 штуки
Сыр твёрдых сортов 160-180 грамм
Бекон 200 грамм
Соль 1 щепотка
Перец молотый (смесь перцев) 1 щепотка
Зелёный лук 1 пучок
Для смазывания и Посыпки пирога
Яйцо 1 штука
Кунжут 1 ст. ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Яйца отварить вкрутую (8-10 минут) и остудить. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2
Яйца очистите от скорлупы и натрите на мелкой тёрке. На той же мелкой тёрке натрите сыр. Соедините яйца и сыр в миске и добавьте в смесь зелёный лук.
3
Слоеное тесто разделите на две части. Раскопайте каждую часть теста в тонкий прямоугольник толщиной примерно 0,5 см. Разрезаем каждый пласт теста на лепестки -трапеции. Должно получится 9-10 лепестков. На противне, оставляя в центре пустой круг, по окружности внахлест выкладываем заготовки из теста вершинами наружу. Должно получиться некое подобие звёздочки. На каждый лепесток выкладываем полоску бекона.
4
Начинку высоким кольцом выкладываем на тесто с беконом вокруг отверстия в центре.
5
Лепестками накрываем начинку. Свободные кроя теста соединяем в центре над отверстием. Середину, в которой сошлись в к лепестки, но нет начинки, глубоко в нескольких местах протыкаем вилкой, чтобы тесто хорошо пропеклось.
6
Яйца взбить вилкой. При помощи кулинарной кисти смажьте поверхность пирога яйцом. Присыпьте пирог кунжутом по всей поверхности. Выпекайте пирог в разогретой духовке 30-35 минут.
Приятного аппетита💛.
4.841765
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!