Шакшука
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария
Рецепт очень лёгкий и главное быстрый!! #летнееменю
20 минут
2 порции
Ингредиенты
- яйца 4
- болгарский перец 1
- помидор 1
- средних луковицы 2
- масла (у меня топлёное) 1 ч.л.
- по вкусу соль, перец, паприка
- зелень
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Мелко нарезаем лук.
2
Перец и помидор нарезаем кубиками.
3
Мелко рубим зелень.
4
На хорошо разогретую сковороду добавляем масло.
5
Выставляем средний огонь и выкладываем лук - томим до прозрачности.
6
Добавляем перец и продолжаем томить, аккуратно помешивая.
7
Добавляем томаты - и тушим на среднем огнем 7 мин.
8
Солим и перчим овощную смесь.
9
Делаем столовой ложкой четыре выемки и вливаем в них четыре яйца.
10
Солим яйца.
11
Тушим 5 - 10 мин на среднем огне, пока белок не загустеет полностью (можно ускорить процесс, накрыв сковороду крышкой).
12
Готовую шакшуку посыпаем зеленью.
13
Подаем прямо на сковороде со свежим хлебом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96814
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями