avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шакшука
Шакшука
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шакшука

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария
Рецепт очень лёгкий и главное быстрый!! #летнееменю
20 минут
2 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
*0 %
Жиры19 гarrow
icon
0 %
Углеводы
11 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
372 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яйца 4
  • Болгарский перец 1
  • Помидор 1
  • Средних луковицы 2
  • Масла (у меня топлёное) 1 ч. л.
  • По вкусу соль, перец, паприка
  • Зелень

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Мелко нарезаем лук.
2
Перец и помидор нарезаем кубиками.
3
Мелко рубим зелень.
4
На хорошо разогретую сковороду добавляем масло.
5
Выставляем средний огонь и выкладываем лук - томим до прозрачности.
6
Добавляем перец и продолжаем томить, аккуратно помешивая.
7
Добавляем томаты - и тушим на среднем огнем 7 мин.
8
Солим и перчим овощную смесь.
9
Делаем столовой ложкой четыре выемки и вливаем в них четыре яйца.
10
Солим яйца.
11
Тушим 5 - 10 мин на среднем огне, пока белок не загустеет полностью (можно ускорить процесс, накрыв сковороду крышкой).
12
Готовую шакшуку посыпаем зеленью.
13
Подаем прямо на сковороде со свежим хлебом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями