Куриная грудка, запечённая с картофелем в соусе Бешамель
Рецепт с фото пошаговый
Полноценный ужин или воскресный завтрак. Куриная грудка получается очень сочная с...
1 ч 20 мин
5+
1
Ингредиенты
- куриные грудки 1 кг
- соевый соус 6 ст л
- зубчики чеснока 2-3 шт
- любимые специи для курицы 1 ст л
- соус Бешамель 300-400 мл
- молодой картофель 1 кг
- копченая паприка 1 ч. л.
- соль по вкусу
- оливковое масло 2 ст.л.
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Куриные грудки замариновать в соевом соусе с чесноком и любимыми специями для курицы. Отставить в сторону, пока подготовим картофель и сварим Бешамель.
2
Бешамель легко приготовить в сотейнике. Разогреть две столовых ложки сливочного масла, быстро обжарить в них одну столовую ложку муки. Частями влить пол-литра молока. Размешивать венчиком, чтобы не образовывались комочки. Довести до однородного состояния соус, добавить на кончике чайной ложки мускатный орех и соль по вкусу. Соус Бешамель готов. Чем дольше уваривать, тем гуще будет соус.
3
Молодой картофель вымыть, нарезать тонкими кружками. Выложить в форму для запекания, с высокими бортами, в несколько слоев. Каждый слой картофеля, посыпать копченой паприкой и солью по вкусу. Немного полить оливковым маслом.
4
На картофель уложить маринованные куриные грудки. Залить соусом Бешамель.
5
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке, 40 минут. Но, ориентируйтесь по своей духовке. Курица и картофель должны полностью приготовиться. Подавайте с салатом из свежих овощей.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911220
помогает этому автору
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!