Куриная грудка с картофелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Корниенкова @tipomarifood
1 ч. 20.
3
Ингредиенты
- Куриная грудка филе 3 шт.
- Картофель 5 шт.
- Лук 1 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Сметана 4 ст.л
- Сыр 50 гр.
- Хмели-сунели
- Соль, перец
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Филе грудки надрезать и раскрыть в круг, отбить, посолить, поперчить.
2
Картофель, помыть, очистить, нарезать на кружочки. Лук порезать полукольцами или на четвертинки.
3
Сметану развести теплой кипячёной водой, добавить натёртой на мелкой тёрке чеснок.
4
Соединяем. На противень выкладываем филе, посыпаем хмели-сунели, выкладываем лук, затем картофель, немного подсаливаем, перчим. Заливаем "соусом" желательно, чтоб картофель скрылся, (потому что я в процессе подливала ещё воды, чтоб картофель не высох или накрыть фольгой и снять её за 15 мин до приготовления) и ставим в разогретую до 180° духовку на 1 час. Проверяйте готовность картофеля.
5
Через 1 час достать блюдо, посыпать натёртым сыром и убрать обратно на 5-7 минут. Блюдо готово! Приятного аппетита! 🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5448
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Ирина Гогарева
оставил(а)
Спасибо за отличный рецепт ☺️ я вот единственно грудку нарезала маленькими кусочками☺️
6 декабря 2020 г.
Ответить