Пирог с абрикосами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Мальцева 🍒😉
Привет!
Сегодня пеку пирог с абрикосами. Это по настоящему летний пирог, ароматный и...
50 минут
8 порций
1
Ингредиенты
- муки 180 г
- сахара 150 г
- яйца - категории С0 крупные 3 шт.
- мягкого сливочного масла 150 г
- ванилина Щепотка
- соли Щепотка
- разрыхлитель 1 ч.л. с горкой
- молоко 3,2% 100 мл
- абрикосов 10-11 шт.
- сахарная пудра для украшения
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Итак, начнём! В миску отправляем мягкое сливочное масло, добавляем сахар. Взбиваем до пышности и побеления массы в течение 2-3 минут. На этом этапе сахар полностью не растворится. Затем добавляем по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая.
2
В получившуюся массу вливаем молоко, обычное из холодильника, добавляем разрыхлитель, ванилин, соль и муку. Перемешиваем до однородности.
3
Форму для выпечки диаметром 25 см. застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем и разравниваем тесто.
4
Абрикосы моем, обсушиваем, разделяем на две половинки, вынимаем косточки.
5
Затем половики абрикосов укладываем по кругу поверх теста на бочок, немного их утапливая, на небольшом расстоянии друг от друга.
6
Форму ставим в духовку, выпекаем при 180С 35-40 минут.
7
Готовый пирог вынимаем из духовки, из формы, снимаем бумагу, остужаем на решетке. Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.
8
Приятного аппетита!
Видео рецепт уже есть на моём Ютуб канале https://www.youtube.com/channel/UCzOGVhFByC7MBFZ9e4q1EeA/videos
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921125
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!