avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с абрикосами

Пирог с абрикосами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения Мальцева 🍒😉
Привет! Сегодня пеку пирог с абрикосами. Это по настоящему летний пирог, ароматный и...
50 минут
8 порций
1

Ингредиенты

  • муки 180 г
  • сахара 150 г
  • яйца - категории С0 крупные 3 шт.
  • мягкого сливочного масла 150 г
  • ванилина Щепотка
  • соли Щепотка
  • разрыхлитель 1 ч.л. с горкой
  • молоко 3,2% 100 мл
  • абрикосов 10-11 шт.
  • сахарная пудра для украшения

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Итак, начнём! В миску отправляем мягкое сливочное масло, добавляем сахар. Взбиваем до пышности и побеления массы в течение 2-3 минут. На этом этапе сахар полностью не растворится. Затем добавляем по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая.
2
В получившуюся массу вливаем молоко, обычное из холодильника, добавляем разрыхлитель, ванилин, соль и муку. Перемешиваем до однородности.
3
Форму для выпечки диаметром 25 см. застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем и разравниваем тесто.
4
Абрикосы моем, обсушиваем, разделяем на две половинки, вынимаем косточки.
5
Затем половики абрикосов укладываем по кругу поверх теста на бочок, немного их утапливая, на небольшом расстоянии друг от друга.
6
Форму ставим в духовку, выпекаем при 180С 35-40 минут.
7
Готовый пирог вынимаем из духовки, из формы, снимаем бумагу, остужаем на решетке. Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.
8
Приятного аппетита! Видео рецепт уже есть на моём Ютуб канале https://www.youtube.com/channel/UCzOGVhFByC7MBFZ9e4q1EeA/videos
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Пирог получился очень нежный 👍
28 мая 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!