avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печеночный торт
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Печеночный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Провоторова ✈
5-6 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
9 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
246 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Куриной печени 600 г
  • Муки 60 г
  • Яйцо 1
  • Сметаны 20% 140 мл
  • Репчатого лука 250 г
  • Моркови 400 г
  • Чеснока 2 зуб.
  • Майонеза 150 г
  • Свежей петрушки 50 г
  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец молотый по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Лук и морковь очистить. Нарезать лук тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Пассеровать лук и морковь на растительном масле до мягкости. В процессе посолить и поперчить.
2
Куриную печень вымыть, очистить от пленок и протоков. Пропустить печень через мясорубку. Добавить яйцо, перемешать. Приправить солью и перцем, добавить сметану и перемешать. Всыпать муку, перемешать до образования однородной массы без комочков. Должно получиться тесто по густоте как на оладьи.
3
Из полученной массы жарить печеночные блины на разогретой сковороде (у меня специальная блинная сковорода диаметром 24 см), смазанной растительным маслом. Обжаривать блины с обеих сторон по 1,5-2 минуты. Переворачивать блины удобно широкой лопаткой.
4
Готовые блины складывать стопкой на тарелку. У меня получилось 5 блинов.
5
Чеснок очистить, пропустить через пресс и смешать с майонезом.
6
Смазать печеночный блин чесночным майонезом. На слой майонеза выложить слой обжаренной моркови с луком, посыпать рубленой петрушкой. Складывать блины друг на друга таким же образом, чередуя слои блинов, майонеза, моркови с луком и петрушки, пока на закончатся все блины. Верхний блин также смазать майонезом, выложить морковь с луком и петрушку. Убрать печеночный торт в холодильник для пропитывания на 2-3 часа.
7
Печеночный торт готов. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями