avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печеночный торт

Печеночный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Провоторова ✈
5-6 порций

Ингредиенты

  • куриной печени 600 г
  • муки 60 г
  • яйцо 1
  • сметаны 20% 140 мл
  • репчатого лука 250 г
  • моркови 400 г
  • чеснока 2 зубчика
  • майонеза 150 г
  • свежей петрушки 50 г
  • соль По вкусу
  • чёрный перец молотый По вкусу
  • Масло растительное для жарки

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Лук и морковь очистить. Нарезать лук тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Пассеровать лук и морковь на растительном масле до мягкости. В процессе посолить и поперчить.
2
Куриную печень вымыть, очистить от пленок и протоков. Пропустить печень через мясорубку. Добавить яйцо, перемешать. Приправить солью и перцем, добавить сметану и перемешать. Всыпать муку, перемешать до образования однородной массы без комочков. Должно получиться тесто по густоте как на оладьи.
3
Из полученной массы жарить печеночные блины на разогретой сковороде (у меня специальная блинная сковорода диаметром 24 см), смазанной растительным маслом. Обжаривать блины с обеих сторон по 1,5-2 минуты. Переворачивать блины удобно широкой лопаткой.
4
Готовые блины складывать стопкой на тарелку. У меня получилось 5 блинов.
5
Чеснок очистить, пропустить через пресс и смешать с майонезом.
6
Смазать печеночный блин чесночным майонезом. На слой майонеза выложить слой обжаренной моркови с луком, посыпать рубленой петрушкой. Складывать блины друг на друга таким же образом, чередуя слои блинов, майонеза, моркови с луком и петрушки, пока на закончатся все блины. Верхний блин также смазать майонезом, выложить морковь с луком и петрушку. Убрать печеночный торт в холодильник для пропитывания на 2-3 часа.
7
Печеночный торт готов. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!