
Печеночный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Провоторова ✈
5-6 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриной печени 600 г
- Муки 60 г
- Яйцо 1
- Сметаны 20% 140 мл
- Репчатого лука 250 г
- Моркови 400 г
- Чеснока 2 зуб.
- Майонеза 150 г
- Свежей петрушки 50 г
- Соль по вкусу
- Чёрный перец молотый по вкусу
- Масло растительное для жарки
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Лук и морковь очистить. Нарезать лук тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
Пассеровать лук и морковь на растительном масле до мягкости. В процессе посолить и поперчить.
2
Куриную печень вымыть, очистить от пленок и протоков. Пропустить печень через мясорубку.
Добавить яйцо, перемешать.
Приправить солью и перцем, добавить сметану и перемешать.
Всыпать муку, перемешать до образования однородной массы без комочков. Должно получиться тесто по густоте как на оладьи.
3
Из полученной массы жарить печеночные блины на разогретой сковороде (у меня специальная блинная сковорода диаметром 24 см), смазанной растительным маслом. Обжаривать блины с обеих сторон по 1,5-2 минуты. Переворачивать блины удобно широкой лопаткой.
4
Готовые блины складывать стопкой на тарелку. У меня получилось 5 блинов.
5
Чеснок очистить, пропустить через пресс и смешать с майонезом.
6
Смазать печеночный блин чесночным майонезом. На слой майонеза выложить слой обжаренной моркови с луком, посыпать рубленой петрушкой. Складывать блины друг на друга таким же образом, чередуя слои блинов, майонеза, моркови с луком и петрушки, пока на закончатся все блины.
Верхний блин также смазать майонезом, выложить морковь с луком и петрушку. Убрать печеночный торт в холодильник для пропитывания на 2-3 часа.
7
Печеночный торт готов. Приятного аппетита!



4.94988
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями