
Апельсиновый пирог в мультиварке 🍊
Рецепт с фото пошаговый
Автор Леся Конфедератова
Рецепт для горе-кондитеров, как я 👍 очень лёгкий, вкусный и пышный пирог .
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Апельсины 2 шт.
- Яйцо 5 шт.
- Мука 300-350 г
- Сахар 250-350 г
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Для начала взбиваем яйца. Если яйца крупные, достаточно и 4 штук 🥚
Когда яйца превратились в однородную массу, постепенно всыпаем сахар. Количество сахара зависит и от ваших вкусовых предпочтений, и от сладости апельсина. При желании можно добавить немного ванильного сахара или щепотку ванилина.
2
Сахар немного растворился, а значит можно добавить часть муки, продолжая взбивать, чтобы не образовались комочки.
3
Тесто можно оставить не время и заняться апельсинами. Моем, сушим и трем около 1 чайной ложки цедры 🍊
Апельсины очищаем и нарезаем на небольшие кусочки. Чтобы пирог был более нежным, можно удалить белые перепонки.
4
Теперь апельсины и цедру добавляем в тесто. Сок, который остался, также отправить в мисочку 😌
Тщательно вымешиваем тесто и при необходимости добавляем еще муки.
5
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выливаем туда тесто. Включаем режим "Выпечка" на 60-80 мин (в зависимости от мощности мультиварки может понадобиться больше или меньше времени) ⏰
Наш пирог готов.



4.95908
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)