
🍓 Клубничный торт 🎂
Рецепт с фото пошаговый
Автор Stan Grey
Нежный клубничный торт, идеальный летний десерт. Кусочек лета в каждой порции.
~10 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука просеянная 285 г
- Разрыхлитель 2 ч. л.
- Соды 1/2 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Масла комнатной температуры 170 г
- Сахара 350 г
- Больших яичных белков комнатной температуры 5
- Сметана комнатной температуры 75 г
- Ванильного сахара или ванилин на кончике ножа 2 ч. л.
- Жирного молока или сливок комнатной температуры 120 мл
- Клубничного пюре 1/2 стак.
- По желанию 1-2 капли красного или розового пищевого красителя
- Клубничная сливочно-сырная глазурь
- Сублимированой клубники, можно без нее 10-12 г
- Слив. сыра комнатной температуры 226 г
- Масла комнатной температуры должно быть мягким 115 г
- Сахара 360 г
- Молока 1-2 ст. л.
- На кончике ножа ванилин
- По вкусу соль
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Для клубничного пюре.
2
Клубнику немного нагреть чтобы она была теплой не горячей.
3
Нагретую клубнику с помощью погружного Блендера превратить в пюре и дать остыть.
4
Для коржа.
5
Разогреть духовку до 177 градусов.
6
Присыпать слегка мукой две формы 22 см или обернуться пергаментом.
7
Смешать просеянную муку с содой и разрыхлителем. Отложить в сторону.
8
Миксером или блендером взбить масло и сахар на высокой скорости до крема и взбивать еще 2 мин.
9
Отдельно взбить яичные белки до однородной массы на высокой скорости 2 мин. Затем добавить сметану и ванилин перемешать.
10
Полученную смесь добавить к маслу снова все перемешать.
11
В готовую смесь постепенно добавлять сухие ингредиенты до полного смешения. [Смешивать необходимо миксером на низкой скорости ] Во время смешения постепенно добавлять молоко/сливки. Смешать до однородной массы. Перемешивать сильно не надо.
12
Взбить слегка клубничное пюре. Важно пюре должно быть без комков. При желании можно добавить краситель. Объединить клубничное пюре со смесью.
13
Равномерно разлить тесто по формам. Если форма одна, то тесто разделить на пополам и выпекать по очереди. Выпекать 20-25 мин при температуре 177 до полной готовности. Готовность проверять зубочисткой. После дать коржа остыть.
14
Глазурь.
15
При наличии сублимированой клубники ее необходимо измельчить до крошки. Если суб. клубники нет этот шаг можно пропустить.
16
Блендером или миксером на высокой скорости 1 мин взбивать сыр пока он не станет похож на крем.
17
Отдельно взбить масло до однородной массы. В масло добавить сахар и клубнику пудру или 1-2 капли красителя + 1 ст.л молока/сливок и ванилин.
18
Объединить масло с сыром и взбивать на высокой скорости постепенно переходя на среднюю скорость. При желании добавить 1 ст.л молока/сливок.
19
Сборка торта.
Срезать верх у коржей до получения ровной поверхности. Крошки от коржа убрать и использовать для примера в мороженое.
20
Положить корж #1 на подставку или сервировочную тарелку. Равномерно покрыть глазурью. Сверху положить корж #2 и распределить оставшуюся глазурь по всей поверхности. Перед нарезанием поставить в холодильник на 45 мин. Торт хранить плотно закрытым в холодильнике 5 дней.
4.851705
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями











































































