Фрикасе из толстолобика

Фрикасе из толстолобика

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кутилина 🌳
#летнееменю мясо толстолобика очень вкусное и нежное, поэтому решила приготовить по...
30 мин
4 порции
16

Ингредиенты

таков был вес пойманного толстолобика 1,8 кг
крупная или 2 средних луковицы 1
средняя морковь 1
густой сметаны 200 грамм
муки 2 ложки
пикантных панировочных сухарей 2 ложки
приправы для рыбы 1 чайная ложка
соль По вкусу
растит. масло для обжарки рыбы
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рыбу я подготавливаю заранее. Чищу, удаляю внутренности, промываю. Голова, хвостовая часть и хребет у меня идут на уху. А остальную разрезаю на кусочки, солю. Закрываю пищевой пленкой и так храню примерно сутки в холодильнике до приготовления основного блюда.
2
В плоскую тарелку всыпать муку, сухари и приправу. Всё смешать.
3
Кусочки рыбы обвалять в панировке.
4
Кусочки сложить пока на плоское блюдо.
5
В разогретую сковороду влить растительное масло и обжарить кусочки рыбы со всех сторон до румяной корочки.
6
Пока рыба обжаривается порезать лук на четвертинки, морковь натереть на крупной терке. Как только рыба обжарится в этом же масле обжарить лук и морковь.
7
Выложить в обжарку рыбу. Добавить сметану и немного воды.
8
Потушить так примерно 5 мин. Затем перевернуть кусочки вместе с овощами.
9
Добавить лавровый лист. Закрыть крышкой и довести на небольшом огне до готовности.
10
Подавать такую рыбу лучше с рисом или картофельным пюре.
...
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!