Бисквитный торт

Бисквитный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор ꧁Оксана꧂
#бисквитныйторт Нежный шифоновый бисквит и сливочно творожный крем👌.Количество крема,...
8 порций
16

Ингредиенты

Для бисквита:
сахара 140 гр.
муки пшеничной 140 гр.
яйца куриные С0 4
растительного масла 40 гр.
молока 50 гр.
Для крема:
рикотты 250 гр.
сливочно-творожного крема, у меня hochland для кулинарии 400 гр.
сахарной пудры 60-70 гр.
по вкусу Ванилин
Молока для пропитки коржей 2-3 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Отделить белки о желтков. И взбить их до пены. (Не до устойчивых пиков!!!)
2
1ст.л. сахара добавить к желткам и отставить их в сторону.
3
Постепенно всыпать к белкам, весь оставшийся сахар, по 1 ст.л., не прекращая взбивать белки. Получилась пышная меренга.
4
Желтки взбить 2 мин. С 1 ст.л. сахара. Масса должна увеличиться вдвое. И побелеть.
5
Желтки вылить к белками и перемешать до однородности, лопаткой Круговыми движениями. Масса должна быть пышной.
6
Добавить к яйцам муку в два этапа, сначала половину, потом оставшуюся, перемешать лопаткой круговыми движениями. Масса должна получиться глянцевая пышная.
7
Влить масло в молоко, перемешать. Добавить к яичной смеси и перемешать круговыми движениями. Тесто должно получится гладким и воздушным.
8
Выпекать в форме 18 см. Застелив дно бумагой для выпечки. Стенки не смазывать.
9
Выпекать при температуре 170-180°. Примерно 30 мин. Готовность проверить шпажкой, на выходе должна быть сухая. При выпекании нужно учесть что тесто может подняться в 1.5-2 раза, при условии что все сделано верно. Форма должна быть высокой.
10
Бисквит остудить. И уже остывший завернуть в пленку и убрать в холодильник на ночь. Он тогда будет лучше разрезаться.
11
Для крема смешать все ингредиенты и взбить.
12
Бисквит разрезать на три коржа. Коржи пропитать 2-3 ст.л.молока.
13
Коржи переслоить кремом. Тортик собирать в кольце. Оставить пропитаться. Как минимум 4-5 ч. Украсить по желанию. Приятного 🥰!
...
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Отличный тортик получился. Делали на первый ДР младшей дочки. Крема очень много получается, осталось ещё даже на смазывание боковых поверхностей.
20 июля 2021 г.
Ответить
Тортик- красавец! Спасибо что поделились 🌹🌹🌹. Собираю торт в кольце, тогда крем стабилизируется и не вытекает🥰. Ложится весь красивым и ровным слоем ....
20 июля 2021 г.
Ответить
Да, мы тоже в кольце от разъемной формы собирали
20 июля 2021 г.
Ответить
В следующий раз попробуйте класть просто потолще слой крема, а если не любите много, то уменьшите количество под себя , успехов❤
20 июля 2021 г.
Ответить
Я стараюсь расходовать весь крем, выкладываю побольше между слоями ( это видно на моем фото😉),мне нравится, когда его много. Если любите поменьше, просто...
21 июля 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!