Бисквитный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор ꧁Оксана꧂
#бисквитныйторт Нежный шифоновый бисквит и сливочно творожный крем👌.Количество крема,...
8 порций
16
Ингредиенты
Для бисквита:
сахара 140 гр.
муки пшеничной 140 гр.
яйца куриные С0 4
растительного масла 40 гр.
молока 50 гр.
Для крема:
рикотты 250 гр.
сливочно-творожного крема, у меня hochland для кулинарии 400 гр.
сахарной пудры 60-70 гр.
по вкусу Ванилин
Молока для пропитки коржей 2-3 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Отделить белки о желтков. И взбить их до пены. (Не до устойчивых пиков!!!)
2
1ст.л. сахара добавить к желткам и отставить их в сторону.
3
Постепенно всыпать к белкам, весь оставшийся сахар, по 1 ст.л., не прекращая взбивать белки. Получилась пышная меренга.
4
Желтки взбить 2 мин. С 1 ст.л. сахара. Масса должна увеличиться вдвое. И побелеть.
5
Желтки вылить к белками и перемешать до однородности, лопаткой Круговыми движениями. Масса должна быть пышной.
6
Добавить к яйцам муку в два этапа, сначала половину, потом оставшуюся, перемешать лопаткой круговыми движениями. Масса должна получиться глянцевая пышная.
7
Влить масло в молоко, перемешать. Добавить к яичной смеси и перемешать круговыми движениями. Тесто должно получится гладким и воздушным.
8
Выпекать в форме 18 см. Застелив дно бумагой для выпечки. Стенки не смазывать.
9
Выпекать при температуре 170-180°. Примерно 30 мин. Готовность проверить шпажкой, на выходе должна быть сухая. При выпекании нужно учесть что тесто может подняться в 1.5-2 раза, при условии что все сделано верно. Форма должна быть высокой.
10
Бисквит остудить. И уже остывший завернуть в пленку и убрать в холодильник на ночь. Он тогда будет лучше разрезаться.
11
Для крема смешать все ингредиенты и взбить.
12
Бисквит разрезать на три коржа. Коржи пропитать 2-3 ст.л.молока.
13
Коржи переслоить кремом. Тортик собирать в кольце. Оставить пропитаться. Как минимум 4-5 ч. Украсить по желанию. Приятного 🥰!
4.96844
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Семейка ЧУ
оставил(а)
Отличный тортик получился. Делали на первый ДР младшей дочки. Крема очень много получается, осталось ещё даже на смазывание боковых поверхностей.
20 июля 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!