Израильская шакшука
Рецепт с фото пошаговый
Автор Арина
#летнееменю #шакшука #завтрак #ппзавтрак #субботнийзавтрак
Идеальный вариант субботнего...
20 минут
1 порция
65
Ингредиенты
Яйца 2 шт
Оливковое масло 2 ст.л
Луковица 1 шт
Сладкий перец 1 шт
Чеснок 1 зубчик
Томаты свежие 2 шт
Свежая петрушка
Орегано по вкусу
Соль, перец по вкусу
Красный перец (острый) по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Обжариваем на масле мелко нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета.
Добавляем порубленный сладкий перец, готовим 2-3 минуты. Помидоры режем крупными кусочками, выкладываем в сковороду вместе с порубленной зеленью, приправами и тушим минут 5-7 на среднем огне.
2
Уменьшаем огонь, проделываем углубления в овощной массе и вбиваем туда яйца, стараясь не повредить желтки.
3
Готовим на небольшом огне до того момента, как белки приготовятся - желтки останутся жидковатыми. Посыпаем свежей петрушкой. Подаем шакшуку в сковороде. Приятного аппетита 😘
5500
Эмоции 65
Подарите автору эмоцию!
23
9
13
20
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
#агент
Спасибо за рецепт 😘💐 С орегано первый раз готовила,понравилось😋👍
29 июля 2021 г.
Ответить
gotovimvkysno7
оставил(а)
Спасибо большое за рецепт, получается очень вкусно 👍🤤
1 августа 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!