
Краффин
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Готовили с внучкой Евой. Для неё это интересный опыт. А для Вас - доказательство того,...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста:
- Тёплого молока 120 мл
- Яйца 2
- Сливочного масла 50 г
- Сахара 120 г
- Соли 1/3 ч. л.
- Дрожжей сухих 11 г
- Муки 450 г
- Начинка:
- Сливочного масла 100 г
- Сухофруктов или орешков(любых) 100 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Смешать все ингредиенты для теста (кроме муки) до полного растворения сахара, после добавить муку и вымесить тесто в течение 10-15 минут.
2
Закрыть пищевой плёнкой и убрать в тёплое место на 1 час.
3
Затем тесто немного замесить, посыпать мукой, чтобы придать форму.
Разделить тесто на две части. Раскатать каждую часть. Поверх влить и распределить тёплое сливочное масло.
4
Посыпать сверху орешки или сухофрукты.
5
Сформировать краффин: разрезать получившийся рулет посередине вдоль почти до конца, скрутить в разные стороны две "улитки" и положить одну "улитку" на другую. Аналогично сформовать второй краффин.
6
Выложить в форму и оставить отдохнуть на 15-20 минут.
Если формы нет, то можно сформировать краффин сразу на противне, покрытом пекарской бумагой.
7
Отправить в духовку при 180 градусах на 45-50 минут. Готовность проверить при помощи шпажки.
8
Приятного аппетита! 🤗



4.792212
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями