avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хачапури по-аджарски😋
6 человек приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы
Фаворит нашего сообщества за всё время!
Посмотреть все рецепты из Зала славы
hall-icon

Хачапури по-аджарски😋

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Селиванова
4 порции
8

Ингредиенты

  • Молоко (теплое t- 30) 350 г
  • Дрожжи быстродействующие 10 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное 2 ст. л.
  • Масло сливочное 50 г
  • Сыр сулугуни 250 г
  • Сыр адыгейский 250 г
  • Яйца 4 шт +1 для смазывания
  • Масло сливочное (для смазывания) 30 г
  • Муки 750 г

Шаги приготовления

47
человек планируют готовить
1
Соединить молоко, дрожжи, соль, сахар, масло подсолнечное, размягченное масло сливочное и все перемешать венчиком. Накрыть крышкой и оставить на 15 мин до появления пены. (это скажет о том, что дрожжи отличные👌).
2
Добавить просеянную муку и замесить тесто. Накрыть чашкой и убрать на 1 час. Тесто поднимется почти в 3 раза.
3
Натереть Адыгейский сыр и Сулугуни, и все перемешать.
4
Готовое тесто разделить на 4 части, раскатать в лепешку каждую часть и сверху выложить сыр. Бортики завернуть с двух сторон, чтоб сыр был внутри бортиков и защипнуть края, создавая лодочку.
5
Смазать лодочки яйцом и выпекать 17 мин при t-185°.
6
В готовом хачапури сделать углубление, поместить туда желток, бортики смазать сливочным маслом и снова отправить в духовку еще на 5 минут.
7
Перемешиваем желток с сыром, отламываем краешек лодочки, макаем им в сыр и наслаждаемся божественным вкусом😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 6
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8