Хачапури по-аджарски😋

Хачапури по-аджарски😋

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Селиванова
4 порции
22

Ингредиенты

гр Молоко (теплое t- 30°) 350
гр Дрожжи быстродействующие 10
ч.л Соль 1
ст.л Сахар 1
ст.л Масло подсолнечное 2
гр Масло сливочное 50
гр Сыр Сулугуни 250
гр Сыр Адыгейский 250
Яйца +1 для смазывания 4 шт
гр Масло сливочное (для смазывания) 30
гр Муки 750
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Соединить молоко, дрожжи, соль, сахар, масло подсолнечное, размягченное масло сливочное и все перемешать венчиком. Накрыть крышкой и оставить на 15 мин до появления пены. (это скажет о том, что дрожжи отличные👌).
2
Добавить просеянную муку и замесить тесто. Накрыть чашкой и убрать на 1 час. Тесто поднимется почти в 3 раза.
3
Натереть Адыгейский сыр и Сулугуни, и все перемешать.
4
Готовое тесто разделить на 4 части, раскатать в лепешку каждую часть и сверху выложить сыр. Бортики завернуть с двух сторон, чтоб сыр был внутри бортиков и защипнуть края, создавая лодочку.
5
Смазать лодочки яйцом и выпекать 17 мин при t-185°.
6
В готовом хачапури сделать углубление, поместить туда желток, бортики смазать сливочным маслом и снова отправить в духовку еще на 5 минут.
7
Перемешиваем желток с сыром, отламываем краешек лодочки, макаем им в сыр и наслаждаемся божественным вкусом😋
...
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 6
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
Супер рецепт
2 июля 2021 г.
Ответить
А сколько муки?
5 июля 2021 г.
Ответить
Муки 750 гр. упустила, Sorry
11 июля 2021 г.
Ответить
Круто!
9 августа 2021 г.
Ответить
Мое любимое. Спасибо большое , вкусно 🤤🤤🤤
5 сентября 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!