
Баклажаны с фаршем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Кащеева
Это один из самых удачных рецептов баклажанов с фаршем.Однажды нашла рецепт в интернете...
Ингредиенты
- средних баклажана 4
- соли (для замачивания) 2 ст.л.
- фарша 300 грамм
- луковица 1
- чеснока 3 зубчика
- сладкого перца 1 шт.
- по вкусу соль, перец молотый
- растительного масла 3 ст.л.
- зелень
- Соус:
- томатной пасты 2-3 ст.л.
- растительного масла 2 ст.л.
- воды (зависит от формы сковороды) 300-400 мл
- по вкусу соль, перец
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Баклажаны прокатываем скалкой. Так, чтобы не повредить кожуру.
2
В воде размешать соль и замочить баклажаны на 20 минут. Подготавливаем начинку: в фарш добавляем мелко нарезанную луковицу и чеснок, на кубик нарезаем сладкий перец, зелень, солим перчим вливаем растительное масло всё хорошо перемешать. Делаем надрезы с одной стороны у баклажан и наполняем начинкой.
3
Начиненные баклажаны выкладываем в сковороду. Готовим соус: смешать томатную пасту, масло, соль, перец, и воду. Заливаем соусом баклажаны.
4
Накрываем сковороду крышкой и ставим на слабый огонь на плиту. Протушить 1 час, с момента закипания соуса, затем отключаем и даем настояться при закрытой крышке минут 15.
Приятного аппетита. 🤗



4.911232
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)