avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баклажаны с фаршем
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Баклажаны с фаршем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Кащеева
Это один из самых удачных рецептов баклажанов с фаршем.Однажды нашла рецепт в интернете...

Ингредиенты

  • средних баклажана 4
  • соли (для замачивания) 2 ст.л.
  • фарша 300 грамм
  • луковица 1
  • чеснока 3 зубчика
  • сладкого перца 1 шт.
  • по вкусу соль, перец молотый
  • растительного масла 3 ст.л.
  • зелень
  • Соус:
  • томатной пасты 2-3 ст.л.
  • растительного масла 2 ст.л.
  • воды (зависит от формы сковороды) 300-400 мл
  • по вкусу соль, перец

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Баклажаны прокатываем скалкой. Так, чтобы не повредить кожуру.
2
В воде размешать соль и замочить баклажаны на 20 минут. Подготавливаем начинку: в фарш добавляем мелко нарезанную луковицу и чеснок, на кубик нарезаем сладкий перец, зелень, солим перчим вливаем растительное масло всё хорошо перемешать. Делаем надрезы с одной стороны у баклажан и наполняем начинкой.
3
Начиненные баклажаны выкладываем в сковороду. Готовим соус: смешать томатную пасту, масло, соль, перец, и воду. Заливаем соусом баклажаны.
4
Накрываем сковороду крышкой и ставим на слабый огонь на плиту. Протушить 1 час, с момента закипания соуса, затем отключаем и даем настояться при закрытой крышке минут 15. Приятного аппетита. 🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6