Свекольник на кефире (холодное блюдо, отлично в летнюю жару)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Семенова
Очень любим с сестрой это холодное блюдо , а для тех кто следит за фигурой , тоже...
1 час
Ингредиенты
- кефира 1 литр
- сметаны 1-2 столовые ложки
- свёклы среднего размера 2
- огурца среднего размера 4
- редиса 10 шт
- вода 1 л
- сок лимона 1 ст. ложка
- сахара щепотка
- укроп, петрушка, лук зелёный
- соль, перец по вкусу
- по желанию отваренное яйцо, картофель
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Очищаем свеклу и трём на крупной терке, наливаем в кастрюлю воду, добавляем свеклу, сок лимона, соль и щепотку сахара, варим до готовности и остужаем.
2
Огурцы и редис натираем на крупной тёрке, зелень мелко шинкуем.
3
Соединяем в посуде огурцы, редис, свеклу (без жидкости) и зелень, соль, перец.
4
Вливаем в наше блюдо кефир и столовую ложку сметаны (может уйти кефира меньше литра), когда добавляете кефир, консистенция блюда долга оставаться густой
5
Далее вливаем в наш свекольник воду, в которой варилась свекла, доводим до нужной вам консистенции, остужаем и прохладное лёгкое блюдо готово ! Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891349
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
6
3
5
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!